Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Киев сотрудничает с Пекином вопреки интересам Америки

Украина, успевшая стать фактически ручной страной, действующей по указке США, на этот раз решила нанести подлый удар в спину американцам. Так, украинское предприятие «Мотор Сич», нарушая все интересы Штатов, заключило контракт с Китаем на поставку двигателей для боевых самолетов.

О свершившейся сделке сообщила The Washington Times, отметившая, что сделка предполагает продажу 250 двигателей на общую сумму в размере 380 миллионов долларов. Примечательно, что контракт, противоречащий интересам американцев, судя по информации издания, был заключен еще в 2016 году. Именно в то время Киев поставил 20 двигателей для учебно-боевых образцов JL-10.

Американские политики вмиг отреагировали на данную новость, отметив, что Украина, пользуясь деньгами простых американских налогоплательщиков, на самом деле наносит существенный удар по силам ВМФ США. В свою очередь, один из американских экспертов из организации International Assessment and Strategy Center и вовсе заявил, что Вашингтону следует воздействовать на Киев, чтобы остановить поставки украинских двигателей в Китай.

Украина подобными действиями создает прецедент, при котором Штаты оказываются в роли обманутого мецената, чьи денежные вливания обернулись против него самого. Теперь можно смело предположить, что отношения Киева и Вашингтона после этого претерпят существенные изменения. Эта новость бросает свет на истинное двуличное лицо украинской стороны, готовой пренебрегать интересами своего главного союзника и спонсора ради многомиллионных контрактов.
Tags: китай, новости сша, новости украины, политика сша, сша, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments