Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

«Северный поток-2» вне политики: Владимир Путин и Ангела Меркель расставили все точки над i

Встречи Владимира Путина с мировыми лидерами всегда широко освещаются в средствах массовой информации. Это не удивительно, ведь многие из его коллег проводят в прямом смысле антироссийскую политику, и всегда интересно наблюдать за тем, какой же градус разговора будет между главами политически полярных государства.



Большой резонанс вызвала и вчерашняя встреча Путина и Ангелы Меркель. Сейчас у России и Европы сложились весьма неоднозначные отношения. В условиях санкций позитивные сигналы в сторону России становятся все более четкими, что дает благотворную почву для диалога. Понятно, что Германия, как одна из основных движущих сил Евросоюза, безусловно заинтересована в восстановлении экономических отношений с Россией, так как немецкий бизнес уже устал от санкций и хочет выйти на российский рынок. Путин, в свою очередь, отметил, что страна всегда стремилась к тому же, но первый шаг должны все же сделать немцы.

Однако уже есть примеры сотрудничества, которые доказывают настроенность российского и немецкого бизнеса друг на друга. И связаны они с энергетической сферой. Как отметил глава России, Германия продолжает оставаться главным покупателем энергоресурсов. Только за прошлый год немцы приобрели более 50 миллиардов кубометров российского газа, и этот показатель только увеличивается.

Безусловно, заинтересованность Германии в развитии энергетических проектов с Россией демонстрируется и в вопросе реализации газопровода «Северный поток-2», о котором идет сейчас множество пересудов, мол, это чисто политический проект, благодаря которому Россия «ставит Европу на колени». Правда, Ангела Меркель и Владимир Путин придерживаются совершенного иной точки зрения. Лидеры отметили, что данный проект несет исключительно экономический характер, а противодействие его реализации несет угрозу всей Европе.

Пока действуют санкции, отношения между Россией и Германией будут реализовываться не в полную силу, однако Владимир Путин делает все, чтобы снять оковы с экономических перспектив двух стран, и, судя по всему, того же хочет и Берлин.
источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments