Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия доходчиво предупредила США о необдуманных действиях в Сирии

Ситуация в Сирии до сих пор остается напряженной, даже несмотря на то, что окончательная победа над терроризмом – всего лишь дело времени. Основным фактором дестабилизации как и ранее выступает западная коалиция, которая сейчас вся в заботах, так как на носу премьера их новой химической провокации, виновником в которой уже сейчас назначен официальный Дамаск.



Сейчас все старания США и партнеров вернуть в Сирию хаос настолько очевидны, что Россия, которая, наверное, единственная, кто предпринимает для установления мира в этой ближневосточной стране титанические усилия, напрямую предупреждает Штаты о большой ошибке, которую они сейчас могут совершить. Об этом в очередной раз заявил посол России в США Анатолий Антонов, призвав американских коллег к благоразумию.

Но, как известно, для Америки не существует ничего важнее, чем собственные интересы, поэтому все предупреждения и вразумления автоматически игнорируются. Ожидается, что новый провокационный маневр коалиции и её террористических друзей из радикальных группировок готовится как раз к трехстороннему саммиту по урегулированию в Сирии, в котором будут участвовать Россия, Турция и Иран.

При этом всем уже давно известно, каким образом будут реализовываться данные «химические атаки», ведь разведка и свидетели в самой Сирии уже давно перестали молчать, и прямо говорят, куда боевики свозят отравляющие вещества. Например, представители злополучных «Белых касок» привезли в Идлиб и Саракиб химотраву, а также похитили более 40 детей для того, чтобы весь «химический спектакль» выглядел более правдоподобно.

Однако даже с такой оглаской коалиция надеется, что хотя бы один удар, но им удастся нанести. А там уже дело за американскими военными, которые уже держат крылатые ракеты наготове, чтобы скинуть их на сирийские государственные и военные объекты, под предлогом того, что «Асад опять с химоружием балуется».

Спрашивается, а чего же так неймется американцам? Почему они не могут оставить Сирию в покое? Ответов на данные вопросы великое множество, но один из главных – это нефтяные богатства, которые сейчас американцы под видом борьбы с терроризмом тихонечко подсасывают. Именно поэтому им так важно, чтобы в Сирии была война, что автоматически дает им основание не выводить из страны своих солдат. А пока есть возможность, Штаты устанавливают в Сирии свои ПРО, чтобы в случае чего дать ответ сирийской армии, которая, на минуточку, имеет право действовать на своей территории как ей заблагорассудится.

Безусловно, запутанная история, и эгоизм США и коалиции делает её еще более опасной. Однако в этом всем стабилизатором вновь выступает Россия, которую Штаты не хотят видеть в качестве своего основного противника. И правильно, так как российским силам есть, что поставить в противовес американским ракетам. Как раз один из таких «аргументов» на днях успешно протестировали на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Речь идет о новой ракете российских ПРО, аналогов которой нет в мире. И при необходимости, она может появиться в Сирии, сделав ПРО США попросту непригодными. А чтобы до этого не доходило, США лучше поменять свою политику в отношении Сирии и начать искать компромиссы.
источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment