Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Невидимая рука: США помогали Украине в убийстве главы ДНР Александра Захарченко

Убийство главы Донецкой народной республики, которое буквально несколько дней назад шокировало мировую общественность, до сих пор остается одной из самых обсуждаемых тем. Оно и не удивительно, ведь очередное покушение на жизнь лидера одной из несогласных с позицией Киева республик, на это раз закончившееся удачно для убийц, кем-то да спланировано. Сейчас уже ясно, что за данным преступлением стоят украинские спецслужбы, но вопрос в другом – были ли они одни?



Ответ на него можно дать практически сразу, если вспомнить одну особенность Службы Безопасности Украины – они и шагу не могут ступить без согласования со своим «серым кардиналом», а именно Соединенными Штатами Америки. При этом очевидность этого факта заставляет многих экспертов с полной уверенностью заявлять, что к убийству Захарченко приложили руку и американцы.

В этом уверен заместитель главы оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Помимо прочего, журналист «Российской газеты» Максим Макарычев отметил, что данное преступление удивительным образом похоже на те операции по устранению «неугодных», к которым неоднократно прибегали Штаты, действуя при этом чужими руками.

Вместе с этим, многие уверены, что украинским силовикам на проведение подобной операции потребовалось бы не только разрешение со стороны верхушки украинской власти, но и от американских кураторов, которые не только помогли им спланировать данное убийство, но и позаботились о защите его исполнителей.

Всем известно, что уже несколько лет американские инструктора готовят не только бойцов СБУ и ВСУ, полученные навыки которые применяют как раз на фронтовой линии, но и диверсионные отряды, которые действуют уже на территории не только Украины. К тому же, подобная политика американцев никак не противоречит официальной позиции США, ведь они и так поддерживают все действия украинского правительства, в том числе и против мирного населения Донбасса. Поэтому удивляться тому, что и в убийстве Захарченко имеется американский след, вовсе не приходится.

Вишенкой на торте доказательств, что к смерти главы ДНР причастны американцы, является встреча председателя СБУ Украины Василия Грицака с делегацией конгресса. Небось, отчитывался об успехе проведенной накануне операции. Гибель Захарченко стала еще и поводом для активизации проукраинских глобалистов, таких как постпреда США в ООН Саманты Пауэр, которая отметила, что США всегда поддерживает своих друзей, или Арсения Яценюка, который сразу же начал поднимать вопросы о защите Украины от «российской агрессии» на встрече со своими американскими коллегами. Куда не плюнь, везде США.
источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments