Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

И снова «Голос»… как организация дискредитировала себя на этот раз

Буквально два дня остается до начала одного из самых важных политических событий этого года – единого дня голосования. Безусловно, значимость для страны они несут не меньшую, чем президентские выборы, и это понимание присутствует и в обществе. Однако, как всегда, не все воспринимают данный процесс как нечто важное, а расценивают его как очередной повод попытаться дискредитировать российскую власть. И возглавляет эту колонну выбороненавистников организация «Голос», которая в пух и прах дискредитировала себя во время мартовского голосования.


Однако рамок у маразма нет, что «Голос» в очередной раз и доказал. На этот раз организация вновь решила натянуть на себя маски честной и беспристрастной организации наблюдателей, основная цель которых – контроль за реализацией избирательных прав граждан, а значит, закон у них должен стоять во главе всего. Должен, но не стоит, ведь представители «Голоса» сейчас активно заняты призывами, внимание, портить бюллетени.

С такими явно противозаконными предложениями выступил и координатор сети региональных отделений движения «Голос» Виталий Аверин, и координатор «Голоса» в Москве Дмитрий Нестеров, и сопредседатель движения «Голос» Андрей Бузин:


Какой-то парадокс получается. То есть те, кто должен ратовать за законность и честность, сами нарушили не только избирательное законодательство, вмешиваясь в свободное волеизъявление граждан, но и п. 4 ст. 2 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», занимаясь откровенной агитацией.

Хотя, подобное поведение представителей «Голоса», несмотря на все противоречия законам логики и государства, пришлось по душе российской оппозиции, которая, видимо, уже скучала по своему главному выборному ньюзмэйкеру. Не удивительно, что вся либератня начала активно распространять эти призывы «Голоса», ведь организация тесно связана с российскими оппозиционными кругами. Действуют они по стандартной схеме - «наблюдатели» вбрасывают, либералы разносят.

И все те же лица: Дмитрий Гудков, Лев Шлосберг, «Эхо Москвы» и еще многие и многие, кому на будущее страны ровным счетом плевать. И куда же в этой шайке да без их заморского кошелька Михаила Ходорковского, который продолжает активно спонсировать «Голос», чтобы этот порочный круг вранья про российские выборы никогда не разорвался.


Да, такие наблюдатели нам не нужны. Призывы сливать голоса,  безусловно, говорят о многом, как и тот факт, что его руководители являются еще и представителями различных политических партий. Так, Виталий Аверин уже с 2015 года является учредителем партии «Парнас» в Ивановской области и получает деньги от Ходорковского, а Дмитрий Нестеров активно работает со штабами Алексея Навального. И каким образом «Голос» - это независимая структура? Интересный вопрос.

Учитывая это, теперь не вызывает удивления и активная критика любых нововведений, которые проводит ЦИК, чтобы сделать выборы более доступными и честными. «Голос» отправляет в топку буквально все инициативы: продлили время голосования – голоса будут считаться ночью и якобы начнутся махинации, пригласили общественных наблюдателей – на участках не должно быть никого, кроме «Голоса», ну и прочий маразм.

Прям разрыв логики на каждом шагу. А чего еще ожидать от организации, которая своей целью изначально ставит очернение России и продвижение интересов определенных лиц, нагло обманывая россиян в своей независимости и беспристрастности.
источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments