Латвии грозят миллиардные потери


Сегодня Латвия спешно пытается улучшить свои экономические показатели, но в результате ставит себя в еще более неудобное положение. Так, решение отменить платежи по компоненту обязательной закупки электроэнергии, может повлечь за собой потерю интереса со стороны зарубежных инвесторов, ведь таким образом они могут ничего не заработать, а то и вовсе начать обращаться в суды за компенсацией.  

Действительно, такое решение министерства экономики Латвии грозит инвестором потерей своих средств. По оценке экспертов суммы, которые могут истребовать инвесторы, могут превысить миллиард евро. Да, власти Латвии делают лишь хуже и каждое их решение ведет к провалу начиная с момента входа в ЕС. Это была самая большая ошибка, которая на долгие годы откинула страну в прошлое и поставила под угрозу ее дальнейшее существование. Молодое поколение Латвии массово уезжает из страны в более благополучные государства ЕС на заработки, и в итоге не желает возвращаться обратно. По факту большинство производств в стране разрушено и обанкрочено после введения квот на продукцию для импорта. Многие заводы пришлось закрыть из-за несоответствия качества стандартам Евросоюза. 

Население страны стремительно падает и уже колеблется у отметки менее 2 миллионов  человек. Ежегодно количество жителей уменьшается на несколько десятков тысяч. С такими темпами государство исчезнет уже через несколько десятков лет, однако власти страны не работают над предотвращением катастрофы, вместо этого лишь еще больше ухудшая условия для жизни и бизнеса в стране. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded