Польза нищеты: украинцы стали меньше курить

Как говорится, нет худа без добра и везде ищи плюсы. Так и на Украине Минздрав гордо сообщил о том, что в стране стали гораздо меньше курить и это нельзя не ценить. За последние восемь лет количество курильщиков в стране снизилось на 20%, подростки стали курить на 40% меньше. Однако это не результат антитабачной кампании в стране, все гораздо проще. 

По факту никаких кампаний в стране не действует, кроме запрета продажи никотиносодержащих продуктов несовершеннолетним. Заслуги Минздрава и государства здесь нет ровным счетом никакого. Истинная причина – отсутствие денег у населения, порой даже на минимальный набор продуктов. Отсюда и такое резкое падение курильщиков среди подростков – им попросту почти не дают денег на карманные расходы. Взрослым тоже приходится туго и при сигарете остаются лишь заядлые курильщики, ведь когда речь идет о выборе между обедом и сигаретами большинство все же выберет еду. 

Ситуация в стране близка к катастрофической, и при отсутствии роста зарплат гривна продолжает обесцениваться, а тарифы на коммунальные услуги и налоги неумолимо растут. Политика Украины в этом плане бездействует. Кредиты, взятые у МВФ на восстановление экономики, никак не отразились на положении дел. Зато чиновники  день ото дня богатеют и жиреют. Политика партии, видимо, заключается именно в этом.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded