Украина сможет «життя по новому» не раньше, чем через сотню лет

Сату Кахконен, эксперт Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии, уверенно заявил, что с текущим положением дел и динамикой развития Украине, для того чтобы догнать Европу по уровню жизни, потребуется не менее ста лет.

И как на мой взгляд, это еще очень позитивные прогнозы, ведь страна вот уже который год показывает околонулевые показатели роста ВВП, при нахождении в весьма угнетенном состоянии.  После того, как в стране осуществили переворот, экономические показатели так и не начали улучшаться, более того, они до сих пор хуже, чем 4 года назад, а значит страну все сильнее затягивает в пучину нищеты. 

Также во Всемирном банке беспокоятся, что реформы, которые проводятся правительством, станут работать в обратную сторону от желаемого, либо не будут осуществляться. Такое опасение также неспроста, ведь с нарастающей месяц от месяца коррупцией решения чиновников все реже становятся в интересах населения. А требования МВФ так и вовсе порой заставляют принимать антинародные решения. И власти их выполняют, так как хотят получить очередной кредит на якобы восстановление экономики, но в результате распиханный по карманам тех же чинушей. 

На сегодняшний день казна Украины вновь почти пуста, и ей банально не из чего пополняться. По  итогу 9 месяцев 2018 года план по пополнению казны не выполняется более, чем на 11 процентов, это серьезный дефицит. Кроме того, следующий год будет для страны очень тяжелым, ведь Украине предстоит начать рассчитываться по кредитам, и долговые обязательства на 2019 год составят порядка 70% от бюджета. Бюджета, который не пополняется, а значит это соотношение окажется еще выше. 

Украина всегда была достаточно слабым в экономическом плане государства, и майдан лишь усугубил положение и без того не самой радужной страны. С теми темпами, с которыми сегодня разворовываются народные богатства и обманываются жители страны, Украина не разовьется ни через 100 лет, ни через 300, ни через 500.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded