Россия врывается в Совет Европы на французской коннице

Известия порадовали очередной новостью о том, что Россия может получить возможность вернуться в ПАСЕ. 

Как стало известно, без нашей страны не могут в Европе. Первыми об этом заговорили французы. Их делегация в Парламентской ассамблее требует возвращения российских представителей. Николь Трисс (глава делегации Пятой республики) высказалась о том, что её мнение и мнение её коллег и партнёров (Восемнадцати депутатов) полностью соотносится с точкой зрения французских властей в вопросе возвращения Российской Федерации в ассамблею. 

Как заявляет представитель Франции, Парламентская ассамблея Совета Европы должна восстановить свой статус форума межпарламентского диалога с равным участием всех делегаций. Мнения людей всех государств-членов должны иметь возможность выражаться и сталкиваться друг с другом, чтобы именно в таком диалоге рождалась истина. А иначе получается однобокая картина всего происходящего. 

Такими же мыслями поделился и глава немецкой делегации, депутат правящей в Германии партии ХДС Андреас Ник. Конечно, есть много спорных вопросов: Украина, Крым, Донбасс, Сирия. Но мы хотим слышать позицию России по данным темам и готовы к ней прислушиваться. Именно про это говорил депутат правящей партии и его коллеги (Восемнадцати депутатов) придерживаются такой же позиции.

Ещё хочется отметить, что на последней сессии ПАСЕ поднималась тема о реформе данного совета. Как раз там хотят ужесточить нормы по проведению голосований, что может и повлиять на возращение России. Но пока не все хотят этого и эта информация «летает в воздухе».

Логично сказать, что европейские политики сегодня начали переосмыслять значимость РФ на мировой арене. Теперь они хотят слышать наше мнение по той или иной ситуации, чтобы потом не оказаться в дураках. Ведь позиция нашей страны не зависит от экономического или политического давления извне. Да и РФ спокойно может создать свой формат взаимодействия с другими странами. Например, БРИКС, который пришел на смену международному клубу G8. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded