40 миллионов долларов придёт в Россию, что увеличит её инвестиционную привлекательность

Инвестиции из-за рубежа возможны и санкции для нас никогда не были помехой. Сорок миллиардов долларов будет вложено в экономику России. Всё эти средства придут в ближайшие пять-семь лет. Об этом говорит глава РФПИ (Российского фонда прямых инве стиций) Кирилл Дмитриев.

Зачем нам нужны такие вливания в экономику? Это, прежде всего, подъём нашего рынка и, безусловно, сотрудничество с разными странами. И, конечно же, это план нашего правительства по дальнейшему развитию. Министр финансов РФ ставит задачу увеличить долю инвестиций в российскую экономику до 25% от ВВП до 2024 года. На сегодня этот показатель составляет 17,3%. Так что эта задача совсем «ни непосильная». 

Конечно, сегодня многие страны боятся вкладываться в Россию, потому что политическое давление со стороны западных коллег на нашу страну их отпугивает. Многие боятся, что из-за своих инвестиций у них будет неразбериха в отношениях с США. 

Но России есть что предложить. Во-первых, это высокая доходность, от пятнадцати процентов и выше. Во-вторых, привлекают мероприятия, аналоги которых не могут предложить в других государствах. Например, сферы переработки нефти и газа или производства питьевой воды. 

Итак, а теперь к тем, кто будет вкладывать деньги в нашу страну. Портовый оператор из Объединенных Арабских Эмиратов, Китай, суверенные фонды Саудовской Аравии, Корея и Катар. Примерно, будет более 20 компаний и фондов из этих стран. Именно от них планируется получить 40 млрд долларов. 

Как будут распределяться средства? Около 25 процентов пойдёт в новейшие разработки и технологии. Сорок процентов уйдут в автодороги, порты, железные дороги и аэропорты. Вот так считает глава РФПИ.

Логично сказать, что на этом фоне подтянуться и другие государства. Санкции уже не будут такой преградой, как якобы сейчас о них говорят. Россия получит новый виток развития и преодолеет все эти политические недопонимания с западными коллегами, которые постоянно пытаются только уличить нас в чём-то, а не действовать в условиях демократических и свободных отношений. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded