ЗРК С-700 уже на вооружении?!

Вы, наверное, уже слышали, но стоит об этом ещё поговорить. Владимир Жириновский заявил о том, что у российской армии уже стоят на вооружении системы ПВО С-500, С-600 и С-700!

Дак вот всем известно, что Владимир Вольфович очень любит «громкие» высказывания. Кажется, что он просто «ляпнул» не подумав, но хотя всё возможно. 

Вот мнение одного из российских военных экспертов. Он говорит о том, что С-500 только-только приближается к созданию серийного производства. Само собой, должен пройти определенный временной промежуток, чтобы военные смогли протестировать комплекс в различных условиях. Примерно, пять-десять лет, чтобы можно было понять все изъяны комплекса. А уже после этого могут быть пересмотрены планы по воздушно-космической обороне, то есть комплектование составов комплексов, размещение. И, может быть, тогда встанет вопрос о подобном комплексе.

Так же было отмечено, что все ЗРК создавались в определенной последовательности. Ведь даже тот же С-300 был поставлен на вооружение в 78 году прошлого века. И у него после этого появилось огромное количество модификаций, которые в конечном виде привили к сегодняшнему варианту. Так что не стоит бежать вперёд паровоза, нужно сейчас завершить работы с проектом С-500.

   А по поводу C-700, эксперт говорит, что его появление, конечно, возможно, но это в очень далёком-далёком будущем. Сейчас в нём просто нет такой нужды. И у России сегодня нет потребности, закрывать всю планету, чтобы ни один самолёт в воздух не поднялся, как сказал господин Жириновский.

 

В общем, самое главное что разработки и испытания идут, пока есть то вооружение, в котором есть потребность. И по мере надобности наши военные инженеры будут модифицировать, и производить любые ЗРК. Всё будет зависеть от того, как западное давление будет на нас распространяться. Ведь это делается только для защиты собственных интересов.

Ну а Владимир Вольфович, видимо, немного замечтался…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded