Горы мусора вокруг – Киев тонет в отходах

Сегодня столица Украины готова получить новый статус! Главный мусорный город страны до этого был Львов, но Киев уверенно идёт вперёд. Люди стали платить больше по новым тарифам, а ситуация никак не изменилась. Тысячи фото с вонючими мусорными горами блуждают на просторах украинского интернета.

В общем, после того как вывоз твердых бытовых отходов в Киеве стал отдельной услугой, всё стало только хуже. Помимо того, что гражданам столицы теперь нужно отдельной платёжкой оплачивать услуги по вывозу, дак ещё и подсчет теперь основывается на количестве человек зарегистрированных в квартире, а не на площади жилья. По идее, теперь денежные средства должны поступать напрямую поставщику услуг КП «Киевкоммунсервис», минуя различные управляющие компании. И цена на предоставление этих услуг должна уменьшиться, но это Украина и тут всё наоборот. В Киевской горгосадминистрации решили повысить тариф на 17,3%.

В итоге, твёрдые отходы совсем перестали вывозить. По идее, каждый день должны производиться такие работы, но коммунальщики всё это делают раз в три-четыре дня. Да ещё и подлило «масло в огонь» закрытие мусорного полигона Подгорцы, на который приходилось около 40 % киевских отходов. Как говорят власти, его заблокировали неизвестные лица, но скорее всего кто-то хотел нажиться на этом. Мусор буквально везде. Например, в столичном районе Березняки вблизи специально отведённых мест для сбора отходов, которые забиты до своего максимального предела, оставлены кучи мусора, ветки деревьев, целлофановые обертки и пакеты, которые разлетаются по улицам. Из-за этого стоит жуткий запах. По словам жителей - это продолжается уже около месяца. Обращались даже к Кличко, но никакой реакции не последовало – только обещания.

Кстати, можно напомнить о проекте Кличко по поводу подземных мусорных контейнеров. Он обещал установить тысячу таких контейнеров в Киеве, но в итоге что? Установлено около половины, но они уже нормально не функционируют и никак не обслуживаются. Хотя деньги были выделены и уже давно распределены и освоены… 

В общем, если Киев не займётся это проблемой, то действительно будет мусорный коллапс. Тут явно разворовываются деньги налогоплательщиков и сделаны подставные компании, через которые всё проводиться. Как мы видим, чиновники, скорее всего сами занимаются махинациями под этот шумок, поэтому данной проблемы будет очень сложно избежать. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded