К чему привела «экономия» на горячей воде в Киеве? Лопнули сотни труб

Напомню, совсем недавно киевские чиновники с гордостью говорили о том, что благодаря отключению горячей воды в городе, граждане «сэкономили» тысячи гривен, но сегодня мы узнаём то, что придётся раскошелиться – трубы, которые несколько месяцев стояли без дела просто лопнули, и Киев охватил новый коллапс. Ведь денег на ремонт нет, придётся гражданам за всё платить. 

Уже почти полгода жители Киева находятся без горячей воды. Власти ничего не могли решить. Долги «Киевтеплоэнерго» образовавшиеся перед НАК «Нафтогаз Украина» никто не хотел оплачивать. И жителей начали «кормить» тем, что отсутствие горячей воды – это своего рода экономия, мол, на семью из трёх человек можно было сэкономить от трёх тысяч гривен, но никто не учитывал того, что людям приходиться нагревать воду (газом, электричеством, дровами) и на это уходят не малые средства. В общем, власти Киева занимались профанацией. 

Всё же так продолжаться не могло, тем более что уже начинается отопительный сезон, и горячая вода нужна будет хотя бы в батареи, Киев договорился с НАК «Нафтогаз Украина» и вода пошла по трубам. Кличко сразу же сделал заявление о том, что он добился «исторической победы» в этом вопросе, хотя, по сути, он сделал свою работу и не более…

Но сразу же случилась очередная беда. Коммунальщики просто должным образом не были готовы, не провели никаких тестовых испытаний и сразу пустили воду в застоявшиеся трубы (воды не было около шести месяцев). Конечно же, их прорвёт. Теперь задействованы 34 восстановительные бригады, которые латают дыры в трёхстах прорывах. Наверное, на устранение этих проблем пойдут все «сэкономленные» деньги правительства и людей.

Таким образом, это очередной провал администрации Кличко. Они лишь в своих социальных сетях могут писать о своей «великой проделанной работе», сами себя там хвалить и выпендриваться. А по факту, у людей как не было горячей воды, так и нет. Ещё неизвестно, сколько времени уйдёт на все эти восстановительные работы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded