Плюс сорок процентов к цене на газ, украинским гражданам пора идти валить лес, чтобы жить в тепле

На днях было введено повышение цены на газ на Украине. На двадцать три процента выросла ставка. Теперь она составляет 8,5 гривен за кубометр. Но это, как оказывается, не последний скачок. В ближайший год цена вырастит ещё на сорок процентов, именно такие сообщения поступают из МВФ.

Газ

Напомню, что повышение, которое уже произошло, наделало много шуму. Люди отказываются от газа и собираются топить свои дома этой зимой дровами. Такой цены никогда не было, в 2010 году газ стоял в пять раз дешевле. Данное повышение – это необходимость для того, чтобы Международный Валютный Фонд одобрил очередной транш в несколько миллиардов, который Порошенко и его коллеги смогут быстро попилить между собой. 

Но дальше тоже нужно будет получать откуда-то деньги, ведь экономика Украины сегодня очень шаткая система. Там сплошной дефицит, который только увеличивается за счёт коррупции и неправильной политики Порошенко. Вот и выходит то, что придётся соглашаться на дальнейшие условия МВФ. 

Дальнейшая программа предусматривает доведение цены на газ до рыночной. Стоимость  рассчитывается на базе средней цены на импортный газ за выбранный период. Она включает предполагаемую цену на немецкой газовой торговой площадке, а также стоимость транспортировки до Украины. Вот и выйдет то, что газ будет стоить на сорок процентов дороже. 

Цену рассчитывают поднять в осенний период 2019, когда как раз нужно будет начинать отопительный сезон. По информации МВФ такие условия – это льгота. Там вообще уверены в том, что Нэзалежная согласиться с ними на раз-два. 

Хочется сказать, что страдать во всём этом будут обычные люди, которые ни в чём не виноваты. Команда Порошенко разворовывает страну и делает это без зазрения совести. Политики готовы прикрываться чем угодно, только лишь бы вытащить побольше денег из народа и из западных коллег. Им не интересно управлять страной – они преумножают свой капитал. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded