Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

«Новая газета» предложила читателям платно поучаствовать в фейкоместве

Похожее изображение




В начале этой недели на страницах либерального издания «Новая газета» «родилась» первая статья в рамках этого СМИ горе-журналиста Дениса Короткова, известного общественности благодаря разглашению в одном из своих материалов личных данных погибших добровольцев в Сирии. Автор нового «расследования» нагло солгал об убийстве своего информатора Амельченко, а сам материал оказался «пустышкой».





По словам военного корреспондента Романа Сапонькова, история похищения информатора имеет ряд серьезных несостыковок и вовсе больше напоминает сказку. Дело в том, что похитители Амельченко будто специально оставили телефон информатора на «месте преступления», стерев все фото из Сирии. В итоге на девайсе остались лишь три фото, которые затем и использовал в своем материале Коротков, по его утверждению, из Сирии, но на деле ложь — снимки были сделаны в Бейруте.

Самое забавное, что «потерянный» телефон нашел обычный бомж, который как «дядя самых честных правил» руководствовался лишь восстановлением справедливости, поэтому как и любой бездомный, не оставил находку себе, а отдал лично в руки Денису Короткову.

В итоге в «расследовании» Короткова не осталось ничего кроме лжи и «воды». А затем случилось невероятное — «убитый и расчлененный» Амельченко лично явился в полицию, где рассказал следователям интересную историю. Оказалось, Коротков надиктовал ему текст, который тот должен был зачитать, а после отправил его на год «отсиживаться» в глухую деревню, пока «все не уляжется». За молчание горе-журналист пообещал тому 300 тысяч рублей. Когда сумма по факту оказалась значительно меньше заявленной, Амельченко почуял неладное и решил рассказать правду полиции, куда и явился с поличным.

Очевидно, что Коротков вместе с «Новой газетой», известной своими фейками, пытались изо всех сил раскрутить историю с Амельченко, выдав на суд читателей «сенсационный материал». На деле же статья оказалась отборным куском пропагандистского дерьма, в котором нет ни одного факта, а единственный человек, отвечающий за правдоподобность изложенного, оказался купленным за «три копейки».

Теперь становится ясно, почему «Новая газета» так тепло встретила Дениса Короткова и пригрела его в своей редакции, ведь горе-журналиста и русофобское издание связывает любовь к вранью.

Без лжи и манипулирования фактами не выходит ни одна статья «Новой газеты», можно вспомнить попытку скормить читателям фейк про Кремль, который готов поменять Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину или же грязную ложь о том, что командира народного ополчения Гиви убили его же подчиненные. Причем в последнем случае журналисты даже не стали проверять информацию, как это делают профессионалы, а доверились обращению в редакцию некого Игоря Мальцева, страница соцсети которого оказалась взломана злоумышленниками.




И вот на фоне всех лживых, «желтых» и русофобских статей «Новой газеты», которые давно разоблачены, но до сих пор находятся в открытом доступе, СМИ выпускает еще один материал, в котором нет ни одного слова правды. И теперь размещенный на сайте издания лозунг «Стань соучастником» после нашумевшей истории с Амельченко выглядит как предложение стать соучастником преступления. То есть жулики из «Новой газеты» безо всякого зазрения совести предлагают своим читателям платить деньги за откровенные фейки, вранье и подлог.



Обозреватель «Однако» Михаил Носиков знает, как поступить с либеральным изданием:
«Новая газета должна знать берега. Наказать ее надо, но не закрывать. Пусть сохраняется как заповедник гоблинов. Есть же экзотариумы, в которые люди приходят посмотреть на диковинных змей, пауков и прочую мерзость. Вот так и с «Новой газетой» — люди должны видеть, что такое либеральная пресса, отпущенная в свободное плавание. Я убежден, что нет лучшей агитации против либералов, чем действия либералов, которым дали полную свободу».


Крайний материал Дениса Короткова стал последним гвоздем в крышку гроба его журналисткой деятельности. После истории с публикацией личных данных добровольцев в Сирии ему уже присылали похоронный венок и баранью голову, осталось общественности только скинуться на гроб. Такой же гроб, но больше, нужно заказать и «Новой газете», не только занимающейся публикациями отборной лжи, но втягивающей читателей в свои грязные преступления.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments