Правительство Украины выдаёт «лицензию на убийство» коммунальщикам

На днях в украинской Раде был подтвержден закон о том, что коммунальные службы будут иметь полное право на отключение подачи газа в квартиры гражданам зимой за долги. Один из депутатов Рады уже дал свою оценку этому и заявил о том, что при такой политике могут просто замёрзнуть целые города.

Интервью по этому поводу давал Александр Вилкул (депутат Верховной Рады Украины) на канале «112 Украина». Политик высказался, что данные действия можно сравнить с «лицензией на убийство», которую теперь выдают официально. Никогда не было такого, чтобы зимой отключали газ в минусовую температуру, хоть при каких долгах, вспоминает депутат. Конечно, долгов в данной сфере очень много. Тридцать восемь миллиардов гривен задолжали граждане, но это ни, потому что они не хотят платить, а потому что им банально нечем. У людей нет денег на руках, народ обнищал, добавляет представитель Рады. 

Киев

Такая обеспокоенность не случайна, ведь с первого ноября цены на данное топливо опять подняли на Украине, и теперь кубометр стоит 8,5 гривен, что почти на четверть больше чем было. Но и это ещё не предел, через несколько месяцев стоимость опять планируют увеличить, и в итоге будет повышение в шестьдесят процентов. 

С чем это связано? Всё с теми же долгами украинского государства. Никак страна не может вылезти из долговой ямы. За всё своё правление с 2014 года Порошенко смог только кредитные средства привлечь в страну, ни какого развития экономического не следует. А такие кредиты охотно выдают западные организации, как МВФ, которые при этом ставят определённые условия. Всего на данный момент их четыре. Проведение антикоррупционной реформы, принятие сбалансированного бюджета, реорганизация Государственной фискальной службы и как раз таки повышение цен на газ для населения. Киев пока справился только с одним, как вы понимаете. А остальные задачи опять пройдут мимо правительства. Сейчас им пришлют очередной транш, и Порошенко сможет смело уходить с поста президента «попилив» данные деньги между своими коррумпированными сторонниками, как и всегда это происходило. Ведь выборы уже на носу, а рейтинг у Петра Алексеевича такой, что он точно дальше не останется у «руля», да и западным коллегам он уже не интересен, не видят они в нём больше «своего человека», иначе бы деньги без всяких условий давали.

В общем, люди такими темпами, действительно, будут жить в замерзших городах, потому что ситуация никак, к сожалению, не изменится.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded