Category:

Ангела Меркель создавала проблемы для Украины

Украинские депутаты нашли очередного виновника в своих проблемах. Теперь все претензии идут к европейским государствам. Юрий Чижмарь (Депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Олега Ляшко) выдвинул обвинения в сторону канцлера Германии Ангелы Меркель. По мнению украинского политика, именно из-за представителя ФРГ был потерян Крым и Донбасс.

Украинский парламентарий такие мысли высказал на телепередаче «Народ против» на канале «ZIK». Депутат вспомнил 2008 год, в котором Ангела Меркель выступала против предоставления украинской стороне Плана действий по вступлению в НАТО, всё это делалось якобы в угоду России. И именно поэтому случился конфликт на Донбассе, а также Крым вышел из состава страны. Представитель Рады полностью перекладывает всю вину на действующего канцлера Германии. 

Украина Германия

Логично напомнить, что Крым присоединился к России, изъявив своё собственное желание. Проведя референдум, на котором почти единогласным решением (около 97 процентов жителей) был принят выбор воссоединения с РФ. Всё это происходило после того, как произошёл государственный переворот в стране. И хочется подчеркнуть то, что никаких законов и демократических норм не было нарушено (всё было в рамках международного права и устава ООН), о чём неоднократно высказывались российские власти, а так же и сам президент Путин.

После этого силами ВСУ была начата военная операция против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, потому что эти области объявили о своей независимости. 

В таком поведении республик обвинили РФ, мол, влезает в конфликт, но российское правительство сто раз говорило о том, что никакой причастности к этому не было. И никаких доказательств украинская сторона тоже не приводила. Это чисто внутренний конфликт: люди понимали, к чему приведет страну возглавившее во время переворота правительство, и выступили против него. Кстати, за время проведения всех боевых действий уже погибло около десяти тысяч человек (такие данные предоставляет ООН).

В общем, в очередной раз украинские чиновники ищут вокруг себя виноватых, хотя сами не видят того, что проблемы все из-за них. Из-за того, что нет никакой стратегии, никакой выстроенной политики. Власть Петра Порошенко – это зарабатывание денег, набивание карманов до верхов. Он бизнесмен, который думает только о собственном благе, ему плевать на коррупцию, потому что он сам в ней замешан. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded