Ангела Меркель создавала проблемы для Украины

Украинские депутаты нашли очередного виновника в своих проблемах. Теперь все претензии идут к европейским государствам. Юрий Чижмарь (Депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Олега Ляшко) выдвинул обвинения в сторону канцлера Германии Ангелы Меркель. По мнению украинского политика, именно из-за представителя ФРГ был потерян Крым и Донбасс.

Украинский парламентарий такие мысли высказал на телепередаче «Народ против» на канале «ZIK». Депутат вспомнил 2008 год, в котором Ангела Меркель выступала против предоставления украинской стороне Плана действий по вступлению в НАТО, всё это делалось якобы в угоду России. И именно поэтому случился конфликт на Донбассе, а также Крым вышел из состава страны. Представитель Рады полностью перекладывает всю вину на действующего канцлера Германии. 

Украина Германия

Логично напомнить, что Крым присоединился к России, изъявив своё собственное желание. Проведя референдум, на котором почти единогласным решением (около 97 процентов жителей) был принят выбор воссоединения с РФ. Всё это происходило после того, как произошёл государственный переворот в стране. И хочется подчеркнуть то, что никаких законов и демократических норм не было нарушено (всё было в рамках международного права и устава ООН), о чём неоднократно высказывались российские власти, а так же и сам президент Путин.

После этого силами ВСУ была начата военная операция против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, потому что эти области объявили о своей независимости. 

В таком поведении республик обвинили РФ, мол, влезает в конфликт, но российское правительство сто раз говорило о том, что никакой причастности к этому не было. И никаких доказательств украинская сторона тоже не приводила. Это чисто внутренний конфликт: люди понимали, к чему приведет страну возглавившее во время переворота правительство, и выступили против него. Кстати, за время проведения всех боевых действий уже погибло около десяти тысяч человек (такие данные предоставляет ООН).

В общем, в очередной раз украинские чиновники ищут вокруг себя виноватых, хотя сами не видят того, что проблемы все из-за них. Из-за того, что нет никакой стратегии, никакой выстроенной политики. Власть Петра Порошенко – это зарабатывание денег, набивание карманов до верхов. Он бизнесмен, который думает только о собственном благе, ему плевать на коррупцию, потому что он сам в ней замешан. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded