Западные санкции в отношении России «убивают» экономику Германии и Евросоюза

Европейская экономика страдает от своих же санкций по отношению к России. Германия теряет миллионы долларов, как экономика, так и представители бизнеса. Именно об этом говорит издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Евросоюз Санкции

Торговля между Россией и Германией снизилась до рекордно низкого уровня. Представитель германского совета по международным отношениям Стефан Майтер оценивает уровень «хуже, чем в годы холодной войны».

Также имеются оценки представителей Кильского института, по которым ФРГ каждый месяц недополучает более 720 миллионов долларов (в различных сферах: от сельскохозяйственной отрасли до машиностроения), а это около одного процента от общего объёма экспортируемых товаров. Получается, что из-за ограничений страдает больше всего Германия, ведь такие показатели – это более сорока процентов от всех западных убытков из-за санкций. Ещё аналитики института называют проблемой и то, что из РФ ушли многие немецкие банки в связи с американским давлением.

Такие подсчёты были сделаны только по тем ограничениям, которые уже давно действуют между нашими странами, а на носу уже висят новые санкции, которые недавно приняло американское правительство. Получается, что такая экономическая «яма» в Европе без РФ будет только увеличиваться. 

Ещё стоит напомнить о том, что из-за ограничений ЕС потерял рынок сбыта своей свинины и живых свиней, потому что России пришлось вводить ответное эмбарго. Сельскохозяйственная сфера европейцев теряет около полутора миллиардов евро каждый год.

В общем, такие санкции интересны только Америке, которая хочет задавить ими экономики европейских стран и подавить РФ. Но, к сожалению, у США получается только в однобоком порядке. Сегодня страдает только Евросоюз от таких ограничений. У России налажено импортозамещение, экономика «прёт» в гору. В этом году по оценкам западных экспертов ожидается профицит более двадцати пяти миллиардов долларов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded