В Россию возвращаются миллиардные капиталы, всё благодаря американским санкциям

Компания «Русал» меняет своё место регистрации и отказывается от острова Джерси в пользу России. Такое заявление последовало от совета директоров корпорации на Гонконгской фондовой бирже.

Русал

Такое решение последовало из-за принятия санкций со стороны Соединённых Штатов в отношении множества российских компаний и большого числа российских бизнесменов. В частности в такой «черный список» попал Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и  как раз «Русал». Что происходит, когда попадают в такой вот список? Сразу же блокируют активы в Америке и американские граждане не могут сотрудничать с такими компаниями и людьми. А также страны партнеры США будут применять такие же меры. 

После этого руководство «Русала» начало подготовку к смене юрисдикции в качестве резидента в одном из специальных административных округов России.

Российская земля будет самым лучшим вариантом, который будет отвечать всем интересам компании и акционеров, с такими словами совет директоров подписал все документы.

Можно вспомнить, что ранее корпорация «Русал» имела место регистрации на острове Джерси (расположен рядом с Великобританией). 

А на российской земле рассматривает два места для подобной «перерегистрации» - это остров Октябрьский в Калининградской области и остров Русский во Владивостоке, которые были подобраны руководством РФ. Все эти территории будут предоставлять специальные привилегии для различных компаний.  

Логично заметить, что кроме «Русала» ещё одна компания тоже одобрила регистрацию на территории РФ. Руководство «En+ Group» переводит своё дочернее предприятие «En+ Holding Limited» из Кипрской Республики в российскую юрисдикцию, также на один из двух предложенных правительством островов. 

В общем, в очередной раз мы видим доказательства того, что западные санкции – это только положительные меры по отношению к России. Компании, которые раньше были зарегистрированы в различных мировых зонах, теперь будут полностью хранить свой капитал в РФ, кстати, к этому давно призывал президент Путин. К нам возвращаются миллиарды долларов. Так и в любой другой сфере, которые затрагивают ограничения. Например, поставки свинины из Европы. Теперь их мясо нам просто не нужно. Благодаря импортозамещению, РФ обеспечивает себя курятиной и свининой на 95 процентов. «Черные списки» и ограничения делают нашу страну только богаче и сильнее.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded