Америка вторгается в Грузию под предлогом помощи в экономическом развитии

Америка рассчитывает выделить грузинским организациям 18,5 миллиардов долларов для «развития экономики государства». Ведь на Грузию очень сильно сегодня якобы влияет «российская пропаганда», так считают американские представители власти.

США

Вашингтон уверен в том, что якобы Россия мешает полной евроинтеграции грузинского государства, также как и ориентации на Запад. Такой посыл в документе Агентства по международному развитию (USAID) США. Америка инвестициями в негосударственные компании планирует полностью избавить Грузию от якобы влияния российской стороны и перетащить в ряды НАТО.

Мнение российского политолога по этому вопросу таково, что данные денежные вливания не соответствуют заявленной задаче. Развития экономики тут не будет никакого, там преследуются иные цели. Белый Дом хочет изменить внутреннюю политику Грузии и внешнеполитическую ориентацию страны. Деньги пойдут не на поддержку государства, а на развития антироссийских движений, СМИ, цензуры, а все для того, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в странах, находящихся близ границ РФ, ввести свои войска туда под предлогом защиты, а затем и инициировать вероятное нападение. 

А по данным источников грузинской стороны такой якобы пропаганды со стороны РФ нет. Наоборот, сегодня между нашими странами исключительно партнёрские и доброжелательные отношения. Также Тбилиси выступает за нормализацию дипломатических отношений, об этом говорит экс-спикер грузинского парламента.

Ещё между нашими странами очень развиты торговые отношения (российский рынок является одним из самых важных направлений сбыта продукции для Грузии). Грузины в Россию везут ферросплавы, минеральную воду, вина, фундук и многие другие орехи. 

Ну и, конечно же, туризм. Сегодня очень много российских туристов посещают страну, внося свой вклад в развитие экономики. В подтверждении этого, вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал, что в 2018 году поток туристов из России на грузинскую землю вырос на 30%.

В общем, такие американские инвестиции – это очередное вмешательство в дела другого государства. США хочет оказать политическое и экономическое давление на российского соседа для того, чтобы можно было там разместить очередные комплекты ПРО и войска. И всё это делается под предлогом голословного обвинения России, опять не представили никаких фактов и доказательств. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded