Украинские эксперты в ужасе. Страна боится остаться без российского топлива

Украинские политики и научные деятели бьют тревогу. Аналитик столичного Института энергетических стратегий Украины Юрий Корольчук заявил о том, что без поставок российского топлива (нефти) страну будет ожидать очередной коллапс.

На днях у Корольчука брал интервью портал «Обозреватель». Юрий заявил о том, что от российской стороны Украина получает почти 60% нефтепродуктов и если данные поставки прекратятся, то страна окажется под ударом, украинский рынок просто встанет. 

Киев

«Если действительно Россия прекратит поставки, то у нас наступит коллапс в секторе нефтепродуктов, и он может длиться до полугода, пока ситуация стабилизируется и рынок переориентируется», — заявил представитель киевского института.

Стоит напомнить то, что Украина оказывалась в похожей ситуации, когда были резко сокращены поставки, как из России, так и из Белоруссии. После этого цены на бензин резко поползли вверх. 

Эксперт также отмечает то, что ситуация повторится. Потому что найти новые объёмы нефти с других рынков будет не так просто. Ведь на них может и не быть достаточного объёма продукции. Из-за чего цена будет колебаться около года, как минимум. Ничего точно предсказать нельзя, но то, что будет очень сложно – это сто процентов. Такими рассуждениями поделился украинский эксперт. Также он выразил мнение того, что Россия пока не заинтересована в сокращении поставок, но всё может быть. 

Логично сказать, что ввиду такого отношения киевского правительства к РФ беспокойства вполне логичны. Постоянные санкции, агрессия, учения и обвинения со стороны Украины лишь ухудшают отношения. Хоть для России и выгодно экономическое сотрудничество с Нэзалежной, но наша страна сможет легко найти другой рынок и быстро переориентироваться. Проблемы с Донбассом и Крымом, которые украинские чиновники пытаются связать с РФ – совершенно нелепы. Крым присоединился к России по своему желанию и сделал это в рамках всех международных норм и законов. Также как и народные республики ДНР И ЛНР хотят получить свою независимость полностью демократическим путём. И Россия тут никаким боком не вяжется. Всё это происходит из-за того, что к власти на Украине пришло коррумпированное правительство, которое никаким бы образом не заботилась о регионах, а наоборот тащит их на дно. Ведь сегодня у наших соседей долговых обязательств уже на десятки лет вперёд. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded