Бе-200 нужен США! Российская техника в очередной раз доказывает своё превосходство

Российская техника в очередной раз стала поводом для обсуждений на мировой арене. Гонконгское издание «Asia Times» посоветовало присмотреться Америке, которая каждый год борется с масштабными лесными пожарами, к российскому самолёту-амфибии Бе-200.

Бе-200

Стоит напомнить, что на прошлой неделе в Соединённых Штатах, а точнее на севере Калифорнии, начался очередной лесной пожар, которому дали название «Camp». Огонь охватил огромную территорию почти 43 тысячи гектаров. Уже уничтожены около десяти тысяч домов и погибло двадцать пять человек. По мнению американских властей, это один из самых разрушительных пожаров в истории штата.

В своей статье «Asia Times» говорит о том, что Соединённые Штаты якобы являются лидирующей страной в авиастроении, но почему-то США делают большой уклон на гражданскую авиацию, а не на технику специального назначения. Американские конструкторы просто переделывают свои старые лайнеры, которые уже давно пора списывать, под самолёты пригодные к пожаротушению. А потом тратят миллионы на обслуживание такой техники.

Автор материала говорит о том, что такие самолеты можно было бы покупать у других стран. Специализированным авиапарком располагают несколько государств - Россия, Канада, Япония. Но если выделять из этих вариантов самый лучший то, по мнению издания, российский Бе-200 не имеет себе равных. Аналогичные машины проигрывают по скорости и цене российской модели. Ведь Бе-200 создавался именно как самолёт-амфибия для того, чтобы можно было тушить пожары, вести спасательные операции, охранять водные поверхности.

В статье американскому правительству предлагается взять в лизинг Бе-200, ведь эти машины прошли все испытания и доказали свою эффективность в любых условиях. А так же, автор считает, что Россия с удовольствием согласится на такое сотрудничество.

Логично добавить, что подобная разработка в России не единична. Сегодня у РФ очень много техники, которой нет в мире аналогов. Например, той же авиационной сфере у нас есть такие истребители, как Су-35, Су-57. Данные машины очень высоко оценили на западе и также заявили о том, что им нет аналогов в мире. Россия развивается и растёт. Может быть, у нас не такие и большие бюджеты, как в Америке, но технологии давно уходят вперед, что в очередной раз доказывается на примере оценок нашего самолёта-амфибии. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded