Categories:

Украина истощена и экономически нестабильна – любые боевые действия будут проиграны

Украина медленно, но верно катится на дно. Многие политики уже говорят о том, что света в конце тоннеля нет. Бывший глава СБУ Игорь Смешко рассказывает о том, что Украина в случае любых военных действий окажется около разбитого корыта. 

Украина

Нэзалежная не имеет успеха ни в экономике, ни в борьбе с коррупцией, ни в политике, ни в развитии мощных вооружённых сил. Такое мнение выразил Игорь Смешко в эфире телеканала «112 Украина». Также он размышлял о том, что если якобы будет вооруженное столкновение с Россией, то украинская сторона просто не выстоит, не выдержит мощи российских воздушных сил и сухопутных войск. Единственное что, сейчас мы можем - это «статично держаться против группирований граждан народных республик, которые выступают против нас в Донецке и Луганске».  

Ещё Смешко сравнил Украину с Соединёнными Штатами в сфере расходов стран на военные нужды. Мол, в Америке ежегодно выделяется на оборону почти 700 миллиардов долларов, но при этом все расходы расписаны на сайте американского конгресса, на что конкретно уходили средства «до последнего цента». А вот на Украине абсолютно не эффективно расходуют эти деньги. В проекте бюджета на следующий год на военную сферу рассчитано выделить почти пять с половиной процентов от ВВП, но куда точно пойдут эти финансы, не известно. Подчеркнул бывший глава СБУ.

Стоит напомнить о том, что нынешний глава министерства обороны Украины Полторак считает, что выделенных финансов на оборону в 2019 году совсем недостаточно. Он требует увеличение бюджета, но при этом не говорит о том, на что должны быть конкретно потрачены средства. 

В общем, в очередной раз украинские политики признают несостоятельность власти. В стране выделяются огромные средства на оборону, на социальные нужды, на экономическую поддержку, но всё это делается фиктивно. Коррупция живёт на самом верху и поэтому ничего в государстве не развивается. Деньги хоть и распределены, но они даже не покидают Киев. Всё оседает в карманах Порошенко и его коллег. Он приходил с такой политикой в 2014 году и также придерживается её. Тем более что на носу выборы и Петр Алексеевич прекрасно понимает то, что на ещё один срок ему не остаться. Вот и приходится вымаливать транши у МВФ, чтобы хоть как-то накопить на оставшуюся жизнь в шикарных условиях. Украина погибает и ничего не предвещает нормального положения событий.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded