Categories:

Куда пойдут очередные кредиты Украины, которые берутся для проведения реформ?

Украина катится на дно, вся страна в долгах, экономические показатели близки к дефолту, а украинские политики вновь гордятся тем, что им одобрили очередной кредит. Премьер министр Нэзалежной даёт очередное интервью информационному агентству «Reuters», где говорит о сроках получения нового займа от МВФ.

Киев Украина

Владимир Гройсман заявляет о том, что киевские политики рассчитывают получить новый транш от МВФ в декабре этого года. Также он добавил, что такие вливания помогут приблизить государство к стабильному существованию и помогут дальше проводить якобы оздоровительные реформы в различных сферах.

Ещё премьер министр Украины отметил то, что, скорое всего, страна получит денежный перевод от МВФ, после того как будет окончательно утверждён проект бюджета на следующий год. Гройсман акцентировал внимание на том, что подобная помощь даст возможность кредитоваться и у других партнёров. Например, Евросоюза или Всемирного банка. 

А вот от Международного Валютного Фонда на данный момент четкого ответа не поступало. Западные ребята заявляют о том, что сейчас всё остановилось на стадии переговоров. И точной даты очередного транша никто не может назвать. 

Хотя ранее в октябре были достигнуты соглашения по предоставлению Украине почти четырёх миллиардов долларов. Такие обязательства по программе «stand by» рассчитаны на год и два месяца. Фонд считает, что эти деньги пойдут на то, чтобы снизить инфляцию в стране, консолидацию бюджета, проведение очередных реформ в сферах финансов, энергетики и налогового администрирования, а так же на борьбу с коррупцией. 

Но как бы смешно всё это не звучало, на деле выйдет всё с точностью да наоборот. Все кредиты, которые поступают на Украину – уже давно расписаны по карманам Порошенко и его коллег. Никаких реформ, борьбы с коррупцией или борьбы с инфляцией не будет. Страну планомерно разрушают и разрывают на части для того, чтобы потом управлять безденежным стадом. Евромайдан совершался только лишь с такой целью. Петр Алексеевич пришёл в 2014 году для того, чтобы награбить и спокойно уйти. А подобные заявления премьера – это просто пустые слова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded