Европа обеспокоена наращиванием вооружения со стороны США и выходом Штатов из ДРСМД

Евросоюз переживает из-за складывающейся ситуации вокруг договора РСМД. ЕС надеется на то, что будет возможность для переговоров и соглашение удастся сохранить. Такими были слова Федерики Могерини (глава европейской дипломатии) перед переговорами с главами оборонных ведомств Европы. 

США

«Я надеюсь, что сегодня мы обсудим те вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Я рассматривала ситуацию вокруг договора РСМД пару дней назад с генсеком НАТО. Я крайне обеспокоена, потому что мы все убеждены, что соглашение важное и должно полностью выполняться», - донесла до журналистов Могерини.

По мнению главы европейской дипломатии проблемы, которые существуют с выполнением этого договора - необходимо решать. А не бросать всё на полпути и выходить из этого соглашения. Договор нужно сохранить, а не пытаться его демонтировать. Размышляет Могерини. Она понимает, что одна из проблем данного договора – это то, что в нём нет механизмов принуждения к полному выполнению. 

Также европейский политик отметила то, что в случае, когда соглашение прекратит своё действие, Европа окажется под ударом. Безопасность региона станет очень сомнительной. ЕС может стать вновь местом борьбы для других держав.  

Стоит напомнить, что уже месяц назад президент США Дональд Трамп заявил о том, что Америка покидает ДРСМД. Вашингтон посчитал, что Штаты будут наращивать ядерное вооружение до тех пор, пока остальные «не придут в себя». И только в таком случае Белый Дом будет готов остановиться и начать процесс сокращения вооружения. Как говорил Трамп, такие слова адресованы, прежде всего, России и Китаю. 

В общем, получается, что Соединённые Штаты в одностороннем порядке решили, что будут наращивать свою военную мощь и покидают договор, под предлогом того, что Россия и Китай (не участвовал в соглашении) не соблюдают условия. Но ведь Россия никогда не нарушала договор, не одного факта не было приведено (только тысячу голословных обвинений). Ещё в девяностые годы мы уничтожили на тысячу ракет больше, чем Штаты. Получается, что Евросоюз должен предъявлять свои претензии и опасения США. Только Вашингтон пытается такими действиями дестабилизировать обстановку в Европе, России это не интересно и не нужно. РФ настроена на сотрудничество и дальнейшее развитие с ЕС.

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded