Categories:

Евросоюз хочет вернуть свои деньги за несостоявшуюся продажу свинины на российский рынок

Евросоюз сегодня постоянно поддакивает американским решениям и постоянно поддерживает санкции Штатов против России. Из-за чего теряет экономические связи с нашей страной, теряет деньги. Ведь РФ приходится давать ответные меры для того, чтобы не зависеть от ЕС в различных вопросах. 

И вот одна из таких сфер – это сельское хозяйство, а точнее поставки европейской свинины в РФ. Сегодня Европа опять поднимает эту проблему наружу. Вследствие чего Всемирная торговая организация учредила новую третейскую группу по данному спору.

Стоит напомнить, что в конце прошлого месяца наша страна воспользовалась правом вето и заблокировала запрос ЕС на создание подобной группы. Но, к сожалению, по правилам ВТО в случае того, когда формируется повторное обращение группа учреждается автоматом. 

В министерстве экономического развития дали свои комментарии по этому поводу. Там заявляют, что РФ по-прежнему настаивает на необоснованности подобного шага со стороны Европы (жалобы) и исходя из полного и своевременного исполнения решения по спору. 

Также стоит сказать, что европейцы в начале этого года запрашивали консультации в торговой организации, утверждая, что Россия не соблюдает решение органа по разрешению споров ВТО. Вследствие чего Евросоюз начал требовать с нашей страны почти полтора миллиарда евро в год. Именно в такую сумму оценивается импорт на российский рынок.

Нужно сказать, что данная проблема тянется с 2014 года, когда в Европе началась вспышка африканской чумы свиней и именно тогда российский рынок решили закрыть. А уже после того, как все вирусы были выведены, в 2017 году в РФ вступило в силу продовольственное эмбарго из-за ограничений, которые вводил против нас Евросоюз.

Также нужно отметить, что за этот небольшой срок наша страна полностью себя обеспечила свининой. И теперь она просто нам не нужна. Российская продукция занимает 95% нашего рынка. Так что смысла в импортной свинье просто нет. 

В общем, Европа решила поиграть с Россией в экономические ограничения и получила нормальный ответ. Нужно не слепо стелиться под мнение западных коллег, а думать свое головой, что ты делаешь, и как это может на тебя повлиять. Сегодня наша страна всё больше смотрит на азиатских партнёров, которые на много надежнее и имеют свою позицию на все мировые, политические события. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded