Чехия обвиняет Россию в «гибридной войне»

На днях Россию опять назвали «угрозой» не только для Чехии, но и для всего мира. С таким заявление выступил министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек на «Radio Praha».

РФ представляет огромную «угрозу» из-за того, что постоянно ведёт «распространение дезинформации и различных гибридных войн», выражается глава министерства. Но в очередной раз, про какие либо факты и аргументы европейский политик забыл. Ни одного подтверждения того, что от России исходит «агрессия». Есть лишь  слова с отсылкой к докладам чешской разведки, которые, конечно же, представлены не были.

Чехия

По мнению представителя МИДа, Чехия должна быть готова противостоять подобным «угрозам» со стороны Москвы и «не должна сидеть, сложа руки».

Стоит отметить, что Петршичек только в октябре этого года возглавил министерство. Этот чиновник всегда отличался своей негативной позицией по отношению к РФ.

Конечно, многие западные политики сегодня пытаются раскрутить тему «российской угрозы и агрессии», но никаких доказательств этому не приводят. Лучше бы посмотрели на Великобританию, которую на днях разоблачили хакеры из группировки «Anonymous». Они выложили в сеть данные о том, что в Британии с 2015 года существует проект «Инициатива честности» (Integrity Initiative), который предусматривает ведение информационной войны против РФ.

Там есть много интересных имён и личностей, этот проект орудует не только в Европе, он растекается по всему миру, включая США и Канаду. А самое интересное, что гражданин Великобритании Эдвард Лукас признался в том, что работает в этой организации и считает себя «британским троллем», который занимается противодействию «российской пропаганды и гибридной войне».

А они обвиняют во всём РФ и Путина. Вот это действительно факты, на которые можно опираться, с которыми можно работать. Европа и Америка давно ведут кибервойну против России. Может быть, хватит обвинять нашу страну, может пора задуматься о том, что игра идёт не по правилам и не соблюдается ни одного международного закона? Хватит отводить от себя внимание и заявлять, что РФ во всём виновата, это не так. Штаты сами себя топят, а потом ищут виноватых. Такие заявления главы чешского МИДа просто пустышка. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded