Facebook – главный рычаг США в информационной войне против РФ

Известные на весь мир хакеры группировки «Anonymous» получили данные о том, что британский проект «Integrity Initiative» ведёт информационную войну против европейских государств и Российской Федерации. А их главными спонсорами являются американское правительство, НАТО и Facebook.

ФБ

В рассекреченных документах говорится о том, что Соединённые Штаты готовы задействовать все средства массовой коммуникации, в том числе и мессенджеры, для того, чтобы организовать полное противодействие России в информационном пространстве. На этих площадках будут планомерно обрабатывать население, вести поиск «лидеров мнений» и, конечно же, осуществлять подрыв нормальных, традиционных ценностей, которые заложены в нашей стране. 

Вот и получается, что деятельность Facebook полностью вписывается в концепцию «Integrity Initiative». Стоит напомнить, что соцсеть изначально была проектом американских спецслужб и всегда рассматривалась как площадка для политического вмешательства в дела других государств. Видимо, теперь настал черед России и стран Евросоюза. Facebook уже давно собирает все данные пользователей, анализирует их и передаёт американским спецслужбам: ЦРУ и ФБР.

Но и тут западные ребята успели накосячить. Собирать информацию у них хорошо получается, а вот с её дальнейшей защитой и хранением очень много проблем. Например, осенью этого года произошла утечка данных более 69 миллионов аккаунтов. Мошенники узнали абсолютно всё, они даже получили доступ к личным сообщениям.

А бывают и случаи того, когда корпорация сотрудничает с другими компаниями и за определенную плату сливает, например, банковскую информацию. Ведь совсем недавно был очередной скандал, когда миллионы пользователей не досчитались своих средств и были вынуждены в срочном порядке блокировать свои счета. 

Вот и выходит, что Facebook – это один из инструментов влияния Запада. Американская корпорация ведёт информационную войну под руководством Госдепа Соединённых Штатов, влезая в дела геополитических противников Белого Дома. Такая социальная сеть точно не нужна в России. Тем более что с ней и так уже есть проблемы. Информационное агентство ФАН пострадало от работы Facebook. Аккаут СМИ был забанен без всяких причин. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded