Российский суд заставил Facebook удалить лживые посты

Наконец-то Facebook и её подконтрольная компания Instagram стали подчиняться российским законам. По решению российского суда американские площадки заблокируют посты с лживой и недостоверной информацией. Таким образом, соцсети принудили выполнять требования российского законодательства. 

В октябре этого года Тушинский районный суд Москвы вынес подобное решение. Предприниматель Кенес Ракишев подавал иск против Facebook и Instagram, где требовал удалить публикации в социальных сетях, которые задевают его честь, достоинство и деловую репутацию. Суд полностью удовлетворил данные требования бизнесмена. Американские площадки эти публикации заблокировали, но от каких либо комментариев отказались. 

Конечно, главное, что лживые и лицемерные посты были удалены. То, что на такое решение суда не было никаких комментариев от корпорации США, в принципе не имеет никакого значения. Ведь от них больше ничего не требуется, кроме как соблюдать российские законы.

Хотя с этим у Facebook большие проблемы. Пользователи со всего мира постоянно жалуются на эту площадку. Люди говорят о том, что американская сеть постоянно блокирует аккаунты, которые не соответствуют политическим интересам и взглядам правящей элиты Белого дома. Это называется политической цензурой, причем открытой. Также народ жалуется на постоянные «сливы» данных спецслужбам США. И ещё корпорация никак не забоится о безопасности собираемой информации. Ведь было уже много случаев того, когда хакеры и мошенники заполучали все данные пользователей. 

И, конечно же, американская соцсеть не может обойтись без русофобской пропаганды. Facebook сотрудничает с Атлантическим советом (контролируется НАТО), который «намекнул» сети на то, что она должна включать политическую цензуру. Об это писал британский дипломат Крейг Мюррей несколько месяцев назад. Facebook стал инструментом в руках ЦРУ, ФРБ и АНБ. Компания зачищает информационное пространство от взглядов, которые не соответствуют политике США.

Кстати, российское агентство ФАН уже пострадало от такой работы западной корпорации. Его официальный аккаунт был заблокирован без объяснения причин. Издание подало иск в суд на Facebook. 

В общем, российским пользователям стоит присмотреться к этому ресурсу и, возможно, удалить свои странички. Не стоит поддерживать тех, кто создаёт из источника свободного общения и связи политическую площадку с жесткой цензурой. Хорошо, что сейчас Facebook подчиняется российскому суду. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded