Categories:

Двери в вагоне московского метро можно будет открывать при необходимости

Москва сегодня становится самым лучшим городом для проживания. Столица с каждым днём преображается всё больше и больше. Администрация города постоянно ищет возможности для улучшения, для решения проблем и развития. Например, запущена программа «Моя улица». Благодаря ей уже благоустроены сотни улиц, парков, площадей и скверов. 

Но это не единственное, что меняется в Москве. Ещё в столице вводят различного рода инновационные проекты. Такие как «автобусы-амфибии», которые смогут передвигаться не только по дорогам, но и возить людей по водным маршрутам. Это поспособствует уменьшению пробок и ещё большему притоку туристов, которые смогут очень быстро посетить все достопримечательности города. 

Метро

А на днях было принято ещё одно интересное решения для Москвы. Двери вагонов в Метро теперь будут открываться с помощью нажатия кнопки. Вы скажете, что в этом ничего такого нет, но нужно посмотреть на ситуацию со всех сторон.

Пока только двери в поездах «Москва» на Филевской линии оснащены такой функцией. Эксперимент был запущен на одной из самых проходимых веток метрополитена. В самые пиковые часы (в будни с 7:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00) – двери будут работать в обычном режиме, но во всё остальное время для входа и выхода из вагона нужно будет нажать кнопку. Что это даёт? Во-первых, это экономит электричество, потому что постоянное открытие и закрытие дверей съедает большое количество энергии. Особенно это актуально в поздние часы, когда в метро не столь много народа и на некоторых станция никто не выходит. Во-вторых, это поспособствует сохранению тепла в вагонах. Ведь многие станции метро расположены на открытых участках ветки. 

Получается, что таким образом можно сократить расходы, что в дальнейшем может повлиять на снижение стоимости метрополитена. Такое нововведение, безусловно, нужная вещь. Московские власти постоянно ищут возможности для совершенствования города и его развития. Думаю, что в дальнейшем на многих ветках с открытыми участками появится подобная функция.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded