Category:

Китай не доверяет США, Трамп пустослов и балабол

Американская политика сегодня совсем разочаровывает и жалкие попытки президента Дональда Трампа, внушить доверие, ни к чему не приводят. Несоблюдение договорённостей, норм и законов стало некой особенностью президента США. Поэтому не стоит верить его новым словам о том, что против Китая не будут вводиться экономические санкции, о том, что новые договорённости по противоречиям будут соблюдаться. Трамп без каких либо оснований может всё перечеркнуть и переиграть. Такое мнение имеет китайский политолог Сы Манань.

Трамп

В рамках проходящего саммита G20 в Аргентине состоялась встреча двух лидеров. Китай и США Си Цзиньпин и Дональд Трамп провели переговоры, которые гласят о том, что будут приняты шаги о дальнейшем урегулировании экономического конфликта. Глава КНР заявил, что ситуация с торговым дисбалансом будет исправлена, страна будет закупать большие объемы сельскохозяйственных и других товаров из Штатов. Глава Белого Дома, в свою очередь, не повышать пошлины с первого января будущего года до 25%, но это только лишь в том случае, если все разногласия будут урегулированы в течение следующих трёх месяцев.

Китайские эксперты скептически относятся к таким договорённостям, ведь, по их мнению, для Трампа нарушение своих обещаний это уже, своего рода, его визитная карточка. В любой момент все слова будут перевёрнуты и достигнутые соглашения будут расторгнуты. Это обычный спекулянт, который научился такой политике в бизнесе, а теперь он применяет её в своём президентстве. Именно так считает Сы Манань.

Также эксперт КНР считает, что за 90 дней не удастся решить никаких вопросов, не смогут Штаты «завернуть» торговую войну. И ультиматум США по поводу повышения пошлин можно назвать принуждением и шантажом. 

Получается, что в очередной раз можно убедиться в том, что политика Америки направлена только на решение своих интересов. И никакие нормы, законы, соглашения, которые принимаются на мировом уровне, не будут соблюдаться Штатами, если им это не интересно. Плевать Трамп хотел на всех. США будут постоянно шантажировать, подстрекать и развязывать конфликты. Вот их основная позиция. Разве можно такой стране доверять и полагаться на неё? Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы поставить вопрос ребром в отношениях со Штатами. Ведь им все сходит с рук. Ирак, Сирия, Вьетнам – конфликты, которые были навязаны и спроецированы Америкой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded