Category:

США накаляет обстановку, посылая военные корабли в Черное море

Американские власти в очередной раз пытаются насолить России. Мало того, что совсем недавно были проведены самые масштабные учения НАТО за последнее десятилетие, дак теперь чиновники Штатов прорабатывают почву для отправки военных кораблей в Черное море. Всё это подается под «соусом» прошедшего инцидента в Керченском проливе. Такую информацию выдало информационное агентство CNN со ссылкой на троих западных чинов. 

США

Из сообщения следует то, что командование Вооруженными силами Соединённых Штатов сделало запрос в госдепартамент, который касается уведомления турецкой стороны о планах перемещения военных кораблей в Черное море. Также говорится о том, что всё это связано с происшествием в Керченском проливе и с тем, что на это должен быть сделан какой-то ответ, «действия России должны быть пресечены».  

Однако американское СМИ заявляет и о том, что уведомление не означает то, что корабли действительно будут отправлены в Черное море, мол, пока только сделан запрос и не более. 

Стоит сказать о том, что Турцию Штаты обязаны уведомлять о таких перемещениях ещё с 1936 года, в соответствии с принятой в то время конвенцией Монтре. Такая процедура делается не позднее, чем за две недели до самого похода. И да, военные корабли стран, которые не имеют отношения к Черному морю, в мирное время могут находиться в нём не более трёх недель. 

Американское правительство опять делает очень поспешные и не обоснованные шаги. Россия никаких законов в Керченском проливе не нарушала, украинские корабли создали провокацию, которую нужно было пресечь. Вояки Незалежной пересекли границу РФ, так как поступила Россия, поступило бы и любое другое государство. 

А теперь США пытаются раздуть из этого скандал и под этим «соусом» создать новую угрозу, провокацию в отношении РФ. Разве так делают миролюбивые государства и страны, которые основываются на демократических взглядах и интересах? Европа уже давно признала этот инцидент с Украиной – продуманным планом Порошенко, который хочет за счёт этого «выехать» на предстоящих выборах. И Евросоюз не будет вводить никаких новых санкций против РФ (которые сейчас навязываются Киевом и Штатами), что тоже доказывает обоснованность действий нашей страны в Керченском проливе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded