Category:

Простые российские предприниматели будут судиться с Facebook из-за блокировок аккаунтов

Facebook в очередной раз оказывается в центре моего внимания. Вновь компания занимается политической цензурой и беспределом, и страдают от этого российские граждане. 

На этот раз пострадала одна из моих знакомых, которая занимается ведением группы в Facebook. Это сообщество используется как площадка для работы. Там моя подруга и несколько её коллег продают свои кулинарные шедевры, а если точнее, то это были диетические десерты, которые они собственноручно разработали. 

FB

Кстати, группа существует давно, люди там живые, никаких накруток не делалось. Размещались там, в основном только продукты, которые ребята готовили. Ну и так по мелочи, всякие интересные рецепты и полезные штуки. Ребята пользовались официальной рекламой от Facebook. В общем, обычное сообщество для бизнеса, ничего более. 

Но на днях, моя подруга обнаружила, что её аккаунт, страничка группы и профили её компаньонов были забанены. К слову, подруга в основном занималась административными делами и продвижением бизнеса в сети FB. И поэтому к ней первой поступили претензии от коллег, мол, что случилось. Ведь из-за потери группы, теряются и тысячи клиентов. Выходит, теряется и весь бизнес, который был так им по душе. 

Подруга начала разбираться, что происходит и сразу же написала в поддержку. Но, к сожалению, ответ был очень однообразный, мол, вы нарушили правила ресурса. Даже не пояснили, какие именно. Моя знакомая просто проштудировала все их правила и не нашла никаких запретов, которые бы не разрешали продавать диетические вкусности. 

И тут она решила смотреть глубже. Она начала вспоминать, может быть, что-то на её страничке не устроило администрацию. И тут всё встаёт на свои места. Подруга не так давно была волонтёром на ЧМ-2018 по футболу. Она попала в кадр одного из изданий, когда стояла с российским флагом на фоне Кремлевской стены. Это фото было во всех интернет СМИ и естественно на её страничке. 

Вот и выходит, что больше никакой другой причины не может быть. Ведь давно известно, что американская сеть занимается политической цензурой и блокирует множество пользователей по всему миру. А теперь на Россию переключились. Ну а после того, как знакомая просмотрела просторы интернета и нашла сотню таких же российских граждан, то тут все сомнения уши. 

Плюсом было и то, что официальные группы российских информационных агентств тоже попали под блокировки. Например, «ФАН». Ребята, кстати, уже подали в суд на Facebook и настроены выиграть дело. 

Подруга тоже решила не оставлять это без внимания, тем более она и её коллеги страдают в финансовом плане. Ведь дело, которым они занимались, приносило не малый доход. В общем, они тоже будут подавать исковое заявление в суд. Американская корпорация должна за всё ответить. И возместить потери.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded