Еврокомиссия подключает Facebook для ведения политической войны

Facebook вновь в центре внимания. Европейская комиссия предлагает сотрудничество с американскими интернет ресурсами в информационной войне против России. И, конечно же, одним из первых ресурсов будет Facebook. 

ФБ

Что предлагает Еврокомиссия? Они хотят попросить Facebook представлять ежемесячные отчеты о якобы «российском вмешательстве» в политику стран Европы. Всё это делается в рамках предстоящих выборов в Европарламент в мае будущего года. 

Почему выбрана именно американская социальная сеть? Да потому что у ребят уже давно налажена антироссийская деятельность. Корпорация постоянно блокирует российские группы и аккаунты. В интернете есть уже сотни жалоб российских пользователей. И банят не только простых граждан, но также и официальные странички СМИ. Например, «ФАН». Страничку этого информационного агентства заблокировали уже давно и причин не указали. Получается, что тут идёт политическая цензура. Администрация Фейсбук просто убирает с поля зрения не соответствующие американской идеологии аккаунты. 

Однако, это не единственная причина, по которой европейцы выбрали Facebook. Всем давно известно о том, что этот «свободный» ресурс создавался американскими спецслужбами, в том числе ЦРУ. Площадка регулярно сливает данные этим ребятам и не стесняется такой политики.

А совсем недавно у соцсети появилось новое подразделение «Комната войны» (War Room). Это специальный проект, который направлен на поиск дезинформации, фейковых новостей и удаление поддельных аккаунтов, а если, проще говоря, то ребята будут заниматься политической цензурой. На данный момент в этой структуре работает несколько десятков человек, но в дальнейшем штат будет расширен до 20 тысяч. 

Также стоит напомнить о том, что на днях была опубликована очень интересная информация группировкой хакеров Anonymous, где рассказывается о проекте Integrity Initiative. Хакеры говорят о том, что этот проект используется для вмешательства во внутренние дела европейских стран, а также для ведения информационной войны против России. А среди грантодателей этого «мероприятия» числится корпорация Facebook.

В общем, призыв Еврокомиссии к FB вполне понятен. Эта социальная сеть используется в качестве политического инструмента запада против РФ и других стран. Площадка занимается постоянной политической цензурой и нарушает все мировые законы о свободе слова и мысли. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded