Порошенко закрывает границы от свободных СМИ и журналистов

Украина сегодня не хочет быть открытой, демократической и свободной страной. Это доказывает тот факт, что на днях украинские пограничники не пустили на территорию страны четырёх российских журналисток. Об этом рассказал сайт «Громадське», который является общественным телевидением.

СМИ

Из источников стало известно, что не пустили журналистку информационного агентства «Старая Русь» Елену Николаеву, Елену Владыкино - представителя газеты «Мой район». И самое странное, что не пустили Юлию Никитину из СМИ «Фонтанка», ведь она-то уж точно поддерживала бы действия Порошенко и действующей власти, так как это издание в России считается оппозиционным и прозападным. И ещё не пустили в страну журналистку сети SCOOP Анастасию Дроздову.

Пока никаких комментариев от российских изданий не поступало по поводу этого инцидента.

Стоит напомнить, что Порошенко и его коллеги неоднократно мешали и ограничивали работу российским СМИ. А ситуация с невозможностью въехать в эту страну также не первая. Например, этим летом было отказано во въезде журналисту Евгению Примакову, а также одному из корреспондентов RT, которые направлялись на мероприятие ОБСЕ по свободе СМИ в столице Незалежной.

Ещё нужно упомянуть о том, что с 2015 года больше сотни российских информационных агентств перестали иметь аккредитацию на территории страны. Также Порошенко запретил трансляцию российских телеканалов.

Такие действия правительства Украины говорят о том, что они просто боятся. Власть не может показать общую картину, которая есть в стране и в мире, Петр Анатольевич понимает то, что российские СМИ показывают всё так, как есть на самом деле. Поэтому такие журналисты и такая информация тщательно выводится из страны. Украина погибает и задыхается от идитского руководителя, а запад только лишь поддерживает такую политику. Ведь они точно такие же методы используют и всеми способам огораживают своих граждан от информации извне. Сейчас даже в американских социальных сетях занимаются политической цензурой. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded