Categories:

Евросоюз не помог Украине: экономические показатели на нуле

К сожалению, страна, которая всё время кричала о том, что им нужен Евросоюз, что они жить без него не могут, сегодня никак своим «выгодным положением воспользоваться не может. Речь идёт об Украине, в которой на днях заявили о том, что Европейский союз обманул Киев при заключении торговых договоров. 

Украина

С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Виктор Бондарь в прямом эфире канала NEWSONE. Киеву предоставили квоты на поставку собственных товаров в Европу, которые страна выбирает за первые несколько месяцев каждый год. Европейские государства не дают возможности Украине создавать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, производством поездов, вертолётов и многого другого. Такое мнение выражает украинский политик.

Также киевский депутат подчеркнул, что европейские лидеры вынуждают Незалежную закупать высокотехнологичную продукцию из ЕС. Бондарь выразил позицию того, что Украина должна развивать политику в сторону своих экономических интересов, а не подстраиваться под Европу. 

Кстати, на днях эксперты Всемирного банка пришли к выводу о том, что Украина никак не смогла воспользоваться теми привилегиями, которое им предоставило соглашение об ассоциации с ЕС. Аналитики говорят о том, что ни разу Киев не воспользовался своей выгодой. Хотя у этой страны имеется очень важное географическое положение, огромное количество плодородных земель и также большое число образованного и трудоспособного населения. 

Получается, что с 2014 (именно тогда было подписано соглашение) ничего в государстве украинском не изменилось. Положение дел только ухудшилось. Европейские страны зажимают экономику, а президент Порошенко и его правительство не стремятся хоть как-то поменять положение дел. Петр Алексеевич заинтересован только в набивании своего кармана коррупционными деньгами и хочет это делать как можно дольше. Украина медленно умирает и только смена правительства, отказ от западной модели - смогут спасти страну. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded