Categories:

В США увеличилась смертность от огнестрельного оружия: Белый дом не хочет решать внутренние проблемы

Соединенные Штаты давно уже не те, какими казались нам 20 лет назад. У этой страны очень много проблем, очень много внутренних конфликтов и безобразий. И, к сожалению, подобными вопросами в этом государстве никто не занимается. 

США

На сегодня самой главной проблемой становится увеличение свободного оборота оружия и рост его количества у гражданских, что приводит к большому числу погибших от огнестрельного оружия. По сообщениям издания The New York Times в 2017 году число умерших достигло самых высоких показателей за последние полвека.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), за прошлый год зафиксировали почти 40 тысяч случаев смертей от применения оружия, и больше половины из этих погибших являются самоубийцами. Если сравнивать с 2016, то это ровно на одну тысячу больше, и это самое большое количество с 1968 года. 

В 2017 году в Соединённых Штатах  смертность от огнестрельного оружия достигла 12 человек на 100 тысяч населения. Подобный показатель стал самым высоким с 90-х годов. Также эксперты говорят о том, что начиная с нулевых годов, смертность только увеличивается. 

Один из руководителей Национального центра статистики здравоохранения при ЦКПЗ Боб Андерсен считает, что причинами повышения смертей от оружия являются увеличение числа наркотиков в стране, а также наркозависимых людей. 

Такому положению дел повлияло разгильдяйство властей США. Они поставили наркотики в одну строчку с алкоголем. Теперь их можно купить где угодно и полностью официально. Также как и огнестрельное оружие. Делаются липовые справки и люди запасаются любыми видами огнестрелов и запрещённых препаратов. 

Разве граждане не должны быть защищены от нелепых перестрелок и наркоманов? Почему Штаты волнуют только внешнеполитические проблемы, а не внутренние вопросы? 

К смерти и перестрелкам приводит халатность и зацикленность на мировом господстве. Штатам давно пора пересмотреть свою политику и заняться собой. А не лезть в Европу, Ближний Восток, Россию, Китай и другие азиатские страны. Не нужно везде всем раздавать советы, если вы сами не справляетесь со своей страной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded