Category:

Украина получает новые западные кредиты: немецкие СМИ в недоумении

Сколько денег не давай, всё равно все уйдут в карманы коррумпированным чиновникам. Именно такая политика у Украины сегодня. Но при всём этом Евросоюз, Всемирный Банк и МВФ продолжают давать новые и новые кредиты киевскому государству. О таком положении дел рассказало немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Украина

Европейское СМИ утверждает, что Порошенко и его стране не требовалось бы никаких кредитов вовсе, если бы ежедневно из казны не крали миллиарды евро. Журналист Флориан Хассель и автор данной статьи говорит о том, что он не понимает, почему все международные кредиторы готовы продолжать сотрудничество с Украиной, готовы отправлять новые миллиардные транши. Немецкий журналист считает, что ВМФ, ЕС и Всемирный Банк прекрасно понимают то, что все кредитные деньги уходят в «трубу», однако им приходится поддерживать коррумпированную киевскую систему, ведь только таким образом, по их мнению, можно бороться с «экспансионистской Россией».

По идее все транши должны идти на то, чтобы украинские власти проводили согласованные реформы, но как мы видим, ничего подобного не происходит. На это деньги идут «только в исключительных случаях», как считает Хассель. Немецкий газетчик говори о том, что западные деньги дают возможность Петру Порошенко и его соратникам выиграть время, чтобы ничего не делать и саботировать реформы. В стране происходит имитация работы по реформам и ничего более. 

В подтверждение своих убеждений Хассель рассказывает, что инвестиции в Незаллежную совсем не поступают. Бизнес видит то, что коррупция окутывает все сферы государства и работать с такой системой нет смысла. Поэтому инвесторы всё чаще обращают внимание на другие страны, например, Польшу.

Другим примером процветания взяточничества и расточительства является то, что состояние самых богатых людей Украины растёт в 12 раз быстрее, чем экономика государства. В руках сотни богатейших людей Незалежной находится более 37 миллиардов долларов, а это половина госдолга Украины, подчёркивает немецкое издание. 

И самым ключевым фактом против Киева является то, что ни один олигарх, ни один высокопоставленный чиновник не оказались в тюрьме за коррупцию или мошенничество. По мнению издания Suddeutsche Zeitung, в этом нет ничего удивительного, ведь Порошенко олигарх, который за счёт мошенничества только и живёт. 

К сожалению, при всех этих фактах западные государства всё равно спонсируют Украину. Петр Анатольевич радуется новым траншам, как маленький ребёнок, хвастаясь своему народу тем, чего он добился. Коррупция, махинации и мошенничество – это реальная Незалежная сегодня. Евромайдан принёс только разруху и обнищание государству. Америке и Европе это удобно, ведь теперь Киев находится «на игле» и полностью зависит от Запада. Так что, новые транши – это рычаг управления, а не помощь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded