Category:

Т-14 «Армата» является лучшим танком в мире: американский эксперт сделал свою оценку

Военная техника всегда была самым важным показателем развития в вооруженных силах любой страны. Сегодня основными лидерами в этой сфере являются несколько государств: Россия, США и Великобритания. И между этими странами идёт постоянная гонка вооружений. Однако с большим преимуществом идёт российское государство. Даже американские военные эксперты оценивают технику РФ очень высоко. К примеру, Уилл Флэнниген на днях подготовил материал для издания The National Interest, который посвятил российскому танку Т-14 «Армата».

Россия

Современную российскую боевую машину сравнили с устаревшими танками НАТО - американским M1A2 Abrams и британским Challenger 2. Для сравнения использовались три основных критерия. Первым является «живучесть». У «Арматы» применяется специальный комплекс активной защиты, которого вообще не существует у западных аналогов. 

Вторым показателем является боевая мощь. Российский Т-14 имеет 125-мм пушку 2А82-1М, которая способна использовать и противотанковые управляемые ракеты. И опять же, такое преимущество есть только у «Арматы».

И последним фактором, который является, пожалуй, самым важным при использовании машины в реальных боевых действиях считается мобильность. Западные танки являются очень неповоротливыми, громоздкими и медленными, тогда как Т-14 обладает дизельным мотором, улучшенной подвеской и небольшим весом. 

Выходит, что американский эксперт отдаёт победу российской технике. Лидерство Т-14 оправдано полностью. Россия вкладывает в свои разработки много времени и лучшие мозги, при этом тратя на свои проекты гораздо меньше денег. Российские танки, да и многое другое вооружение не понаслышке популярно по всему миру. Наше оружие стоит гораздо дешевле и служит намного дольше, а также просто в использовании. В общем, даже западные военные понимают то, что их техника на много проигрывает нашим разработкам. При всех своих деньгах и вложениях, ребята не могут переплюнуть РФ. Так было во времена СССР, так и продолжается сейчас. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded