Category:

Facebook подтвердил своё звание худшего ресурса

Американская компания Facebook в очередной раз становится во главе негативной новостной повестки. Продажная и ненадёжная социальная сеть заняла лидирующую позицию в списке ресурсов, которым пользователи не хотят доверять. 

Facebook

  

Исследование проводила компания Toluna, которая опросила несколько тысяч людей. Именно на мнении обычных пользователей и составлен рейтинг. Люди боятся передавать свою личную информацию социальной сети. В основном такое негативное отношение граждан к Facebook связано с многочисленными скандалами, в которых компания замешана. 

Множество этих скандалов связано с утечками и передачей персональных данных пользователей сети третьим лицам. Не секрет, что Facebook собирает абсолютно всё, что только можно узнать о человеке, через соцсеть. Даже то, как перемещается пользователь, постоянно записывается корпорацией. Однако при всём этом американская площадка не заботится о сохранности и безопасности своих серверов. Поэтому постоянно происходят утечки.

К примеру, в ноябре этого года информация о более чем 250 тысячах аккаунтов пользователей была доступна в открытом доступе. Хакеры с лёгкостью взломали защиту и заявили, что у них есть данные ещё о 100 миллионах человек. Или в сентябре этого же года Facebook сам признался о сливе данных более 50 миллионов пользователей. 

В общем, примеров очень много. Однако не только этим «славится» социальная сеть. Помимо всего прочего, данные пользователей, вплоть до личной переписки, попадают в руки и правительству США. Связь Марка Цукерберга с ФБР, ЦРУ и АНБ прослеживается с самого основания сети. Да он и сам неоднократно призывался, что полностью открывает доступ спецслужбам Соединенных Штатов. 

Но и это не предел. Американские силовики заставляют Facebook заниматься политической цензурой. Корпорация создала уже целый штаб модераторов, которые занимаются блокировками аккаунтов с отличным от американской идеологии мнением. По всему миру можно насчитать многие тысячи недовольных пользователей, которые уже подают в суд на корпорацию за неправомерные баны. 

Даже до России со своей цензурой Facebook добрался. Помимо простых граждан в нашей стране под блокировки попадают и СМИ. К примеру, официальная страничка издания «ФАН» была заблокирована без объяснения причин. Информационное агентство не стало долго думать и тоже подало в суд на соцсеть. 

Выходит, что опрос Toluna на сто процентов передаёт правдивость ситуации. Facebook стал продажной, лживой и ужасной компанией. Люди удаляются из сети и не хотят её больше видеть. Безответственное отношение к хранению данных, политическая цензура, постоянная слежка, сотни судебных процессов, сливы данных и унижения людей – всё это реалии западной корпорации. В России такая социальная сеть точно не нужна. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded