Category:

Украина пытается заработать на России: «Нафтогаз» рассказывает свои планы

Когда у тебя нет денег и не достаточно мозгов для того, чтобы их заработать. Многие начинают требовать их от других стран или компаний. Потому что обвинить – это грораздо проще, чем провести плодотворную работу. Именно этим и занимается украинская компания «Нафтогаз». На днях председатель правления главного газового предприятия Незалежной Андрей Коболев рассказал о том, какие финансовые претензии имеет его компания к России и «Газпрому». Всё это было изложено в статье газете «Экономическая правда». 

Коболев уверен в том, что «Нафтогазу» удастся взыскать с российской газовой компании более двух миллиардов долларов, в рамках ранее выигранного арбитража в Стокгольме. Также он рассчитывает на то, что в качестве этой компенсации украинская компания хочет арестовать активы российского концерна в Европе. 

Ещё в прошлом году главное предприятие Незалежной инициировало ещё одно судебное дело, где требует от «Газпрома» пересмотра тарифа на транзит газа в будущем году с требованием компенсации более 11 миллиардов долларов, говорит представитель компании. 

Однако это не всё. Также «Нафтогаз» требует от России ещё пять миллиардов долларов за то, что якобы был произведен «захват» активов украинской компании в Крыму. 

Стоит напомнить, что европейский суд поддержал украинскую компанию в нескольких процессах, но «Газпром» их обжаловал и потребовал полной отмены «транзитного» решения. Помимо этого, российская компания подала иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с «Нафтогазом», действующих до конца 2019 года.

Получается, что украинская сторона любыми способами пытается заработать денег, чтобы хоть как-то наскрести себе на существование. Европейские страны естественно поддерживают подобное рвение, потому что им не охота уже выдавать кредиты, которые никогда не вернутся. Незалежная разваливается и тонет в собственной желчи. Правительство и президент Украины ничего не хотят делать для налаживания экономики. Всё катится к черту. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded