Category:

Украина тратить миллиарды на армию, которая ей сегодня точно не нужна

В стране, которая имеет огромные проблемы с экономикой, с рабочими местами и вообще находится в долговой яме, нужно браться за реальную работу. Речь идёт об Украине, которая сегодня решает потратить деньги ни на какие-то реформы, а на двадцать новых наименований вооружения.  О таком решении заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время поездки во Львовскую область.

Украина

На днях Совет национальной безопасности и обороны Незалежной принял окончательное решение по основным показателям государственного оборонного заказа на следующие три года. Государственный бюджет украинского государства увеличит финансирование задач обороны и безопасности в следующем году более чем на один миллиард долларов и в сумме получиться около восьми миллиардов. Это составляет более 5 процентов от ВВП. Как заявляют военные, в будущем году они намерены завершить ряд проектов, которые нацелены на создание ракетного и ракетно-реактивного оружия. 

Полторак говорит, что Незалежной нужно постоянно увеличивать закупку вооружения и постоянно обновлять ассортимент. До 20 наименований тех, которых нет сегодня на вооружении, мы планируем закупить. Министр обороны обуславливает это тем, что такие планы предусмотрены принятым на СНБО государственным оборонным заказом. Якобы новое вооружение обеспечит оптимистичными надежами на будущее с «большой» перспективой, подчеркивает министр. 

В итоге выходит, что Украина просто тратить деньги в пустую. Никакой внешней угрозы у них сегодня нет. Если что, то их должны будут защитить европейские и американские коллеги, которые итак обеспечивают существование Украины. С НАТО они на короткой ноге. Зачем же сейчас развивать военный потенциал, для чего? Вся страна в кредитах и долгах, коррупция везде процветает, а они решили новую технику купить в армию, в которой полнейший бардак. Нигде нет порядка, а они решают, как бюджет тратить. Лучше бы реформы провели. Тогда хоть какой-то толк будет. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded