Category:

В новом году Украину ждут разочарования: безработица, развал предприятий и экономики

Новый год на носу, а на Украине ничего не меняется. Постоянные кредиты, займы и ничтожная экономика. Страну ждёт развал и разруха. Многие политики об этом говорят. А украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Незалежная понесёт миллиардные убытки из-за расширения санкций РФ, экспорт упадёт на двадцать процентов, тысячи украинцев рискуют потерять работу. 

Украина

Украинский эксперт провел анализ экспорта в Россию и сделал сведущие выводы. По данным 2017 года объем продаваемой продукции в РФ составил почти пять миллиардов долларов. По итогам 2018 года этот показатель снизился на семь процентов.  

В итоге, в будущем году нужно ожидать общего падения экспорта примерно на 20%, где 8% - это по расчётам, а 12% из-за санкций. Таким было мнение эксперта, которое он выразил на своей страничке в Facebook. 

Михаил Погребинский посчитал примерные потери на будущий год. Сумма весьма серьёзная - один миллиард долларов. Это поспособствует резкому росту отрицательного сальдо внешнеторгового баланса страны, которое и так увеличивается и несет риск для экономики страны.

Также украинский политолог говорит о том, что украинские товары, которые попадут под российские ограничения, будут просто больше никому не нужны. А соответственно такая картина поспособствует развалу предприятий и безработице.

 

Получается, что украинское государство и собственную продукцию не сможет выпускать. И это точно такой же удар по ослабленной экономике. Погребинский добавил, что «экономика Украины находится в столь плохом состоянии, что каждый такой удар крайне болезнен».

В общем, российские меры повлияют на Незалежную очень сильно. К сожалению, подобные ограничения вынужденные, ведь они ответные. Порошенко и его правительство совсем не понимают то, что они делают. Политиков заботить только собственная выгода и ничего более. Коррупция уничтожает страну, как и нынешняя прозападная власть. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded