vegetagarden

Categories:

Украина винит в повышенных ценах на газ «Нафтогаз»: правительство Порошенко пытается уйти от ответа

Время идёт, а ситуация на Украине только лишь ухудшается. Новые кредиты от МВФ и американские подачки совершенно никак не помогают. Правительство никак не хочет работать. Порошенко и его коллеги лишь коррупцию наладили. И цены на всё повышают, в том числе и газ. Хотя сейчас решили всё свалить на компанию «Нафтогаз», мол, пока этот монополист существует, цена на основной ресурс не будет падать. О такой позиции рассказал бывший министр экономики Владимир Лановой в эфире телеканала NewsOne.

украина

Из-за исключительного положения «Нафтогаза» на украинском рынке цену нельзя снизить. Всё это, потому что монополист покупает газ откуда угодно, компании всё равно из какой страны будет приходить голубое топливо. И только «Нафтогазу» все добывающие компании должны поставлять газ, а он его не разделяет. Высказался Лановой. Главным решением в этом вопросе является разделение компании на несколько мелких предприятий. 

Однако нужно сказать о том, что повышением цены на газ является не исключительность украинской компании, а только лишь политика проводимая государством. Ведь по условиям Международного валютного фонда для выдачи Киеву очередного транша помощи, Незалежная была обязана повысить цены на голубое топливо. Сейчас они уже на 25% выше, в середине этого года и в конце будут примерно похожие взлеты цены.
А также на цену повлияло и то, что Киев отказался от сотрудничества с Россией. Сейчас газ на Украину поступает российский, но только по реверсу из Европы, соответственно это автоматически поднимает его стоимость. 

В общем, пытаясь обвинить компанию «Нафтогаз» в проблемах высоких цен, Порошенко и его команда хотят убрать от себя лишнее внимание. Украинское предприятие ни в чём не виновато. Здесь лишь бездарные действия главы государства и коррупция всему виной. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded