Categories:

В США растёт государственный долг: правительство не обращает внимания на внутренние проблемы

Американская машина уже давно себя исчерпала. Ещё во времена правления Барака Обамы США начали загибаться. А сегодня политика правящей элиты уже не может справиться с бесконечными проблемами, как финансовыми, так и социальными.

Госдолг США

По итогам 2018 года государственный долг Соединенных Штатов вырос да почти 22 триллионов долларов. Тем самым рост продолжается и с начала 2017 года он составляет более двух триллионов долларов. Конечно же, всё это связывают с приходом к власти Дональда Трампа, но и без этого всё было очень плохо. О такой информации рассказал американский телеканал CNN, ссылаясь на министерство финансов. 

По информации министерства, был момент, когда госдолг Штатов уменьшался, тогда нынешний глава государства только лишь вступил на свою должность. Однако всё это было лишь небольшой передышкой перед дальнейшим увеличением. Как считает минфин, причиной этому была налоговая реформа. 

По данным управления конгресса Америки по бюджету, такая сумма долга самая большая с пятидесятых годов прошлого века и составляет более 78% от ВВП страны. 

Проблема на самом деле не в том, что Трамп пришёл к власти, а в том, что запад никак не может успокоиться и постоянно тратить деньги на внешнюю политику, которая по большому счёту вообще не нужна государству. К примеру, на одну военную сферу в 2019 году заложено более 700 миллиардов долларов. При этом ни одно государство на Земле не объявляло войны США. Зачем такие траты? 

Всё для того, чтобы вмешиваться в дела других государств. Америка именно за счёт этого хочет вытащить собственную экономику, чтобы где-то что-то украсть и присвоить. А на внутреннее развитие и решение проблем у них даже времени не остаётся. Вот и получается, что в стране процветает насилие, наркомания и терроризм. Каждый день убивают людей и происходят перестрелки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded