Category:

«Новая газета» опять идёт по накатанной: пиар фейков расследования команды Ходорковского

Среди изданий есть те, которые себя считают слишком умными и постоянно пихают материалы, которые основаны на различных домыслах и догадках. Такой работой чаще всего занимаются либеральные информационные агентства. 

На днях «Новая газета» опубликовала статью, автором которой является скандально известный журналист Денис Коротков. Ранее он уже был замечен как псевдорасследователь и поборник нечестной журналистики с участием подставных собеседников наподобие Валерия Амельченко.

Сейчас же Коротков решил пойти по новой схеме и ссылается в своей статье на информацию от проекта Михаила Ходорковского «Досье». Стоить сказать, что работа команды Ходора состоит целиком и полностью из косяков, ляпов, недочётов и разногласий. По версии каких-то анонимных сотрудников команды кровавого олигарха, номер «Мартина» был зарегистрирован на имя некой Эрики Мустерманн, гражданки Германии.

А в итоге всё оказалось куда прозаичнее. На самом деле предоставленный скан паспорта, который якобы был использован при регистрации сотового, оказался интернет картинкой, которую может загрузить любой желающий. 

А данные о входящих и исходящих звонках, на которых и держится всё расследование, оказались фальшивкой. И естественно, что нет никаких доказательств того, что была какая-либо связь между водителем Бьенвеню и убийством трёх российских журналистов. 

Следственный комитет России сегодня подтвердил тот факт, что показания парня, которые используются в расследовании либералов, нельзя использовать в деле, ведь этот молодой человек является простым жителем Центральноафриканской республики и не имеет никакого отношения к местной полиции. 

Получается, что Денису Короткову абсолютно всё равно, на чём основывать свои расследования. Он просто пытается сделать очень хороший пиар на своих материалах. Хочет, чтобы его оценили и заметили на западе. Именно поэтому он так вцепился за фейковые данные проекта Ходорковского «Досье». 

Кстати, тут можно предположить тот факт, что Ходор такими вбросами пытается отвлечь внимание от своей персоны, ведь, скорее всего, он сам замешан в убийстве российских журналистов. А «Новая газета» помогает и потакает беглому олигарху во всех лживых расследованиях, ради денег и сомнительного хайпа. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded