Categories:

Facebook берут под налоговый контроль: Австрия будет брать 3% с прибыли

Американские интернет-компании работают по всему миру и очень часто нарушают множество законов разных стран, однако привлечь их к ответственности удаётся не всегда. Одной из таких корпораций является Facebook. Помимо того, что эта социальная сеть следит за пользователями, постоянно занимается политической цензурой и сливает информацию правительству США, площадка не платит налоги во многих странах. 

Facebook

  

Такой проблемой уже третий год подряд озадачены европейские государства. На днях правительство Австрии решило быть первопроходцем и подготовило новый закон для крупных международных интернет гигантов. Власть планирует ввести налог на прибыль в размере трёх процентов для компаний, оборот которых более 750 миллионов евро, о таком решении заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. Также он подчеркнул, что данный налог не затронет австрийские корпорации. Однако самым главным претендентом на дополнительные финансовые расходы окажется Facebook.

Американская соцсеть не отвечает никаким стандартам безопасности и обработки персональных данных. Только за 2018 год личная информация более 140 миллионов пользователей утекла в сеть. И это официальные данные, которые огласил сам Facebook. Но ведь есть и хакеры, которые заявили, что имеют доступ ещё к 250 миллионам аккаунтов. 

Но и на этом не останавливается социальная сеть. Сегодня у неё создан целый штаб модераторов, которые занимаются политической цензурой: ищут новости, сообщения, записи и аккаунты, которые не соответствуют политике правящей элиты Вашингтона, а потом всё это моментально удаляется и блокируется. 

Даже Россию затронула череда блокировок. Начиная от простых пользователей и заканчивая официальными СМИ. К примеру, информационное агентство «ФАН», страничку которого также забанили. Кстати, многие пользователи по всему миру не хотят мериться с такой политикой и подают в суд на западного гиганта. Также сделало и российское издание упомянутое выше. 

В общем, такое положение дел просто обязывает европейские государства начать хоть как-то контролировать Facebook. Ввод нового налогообложения поспособствует более взвешенной политике этого ресурса, хотя бы на какой-то срок. Маленькими шагами, но борьба с этим западным продажным Facebook будет идти. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded