Category:

Как либеральные СМИ запугивают общественность – ФАН докопался до сути

26 июня «Левада-центр» опубликовал исследование на тему превышения власти со стороны правоохранительных органов - «Пытки в России: распространенность явления и отношение общества в России». Аналитическое исследование было проведено по заказу Комитета против пыток. Исследование довольно объемное, включает в себя 65 страниц развернутого анализа.

Не заставляя читателей долго ждать, либеральные СМИ друг за другом стали выпускать статьи, пестрящие яркими и провокационными заголовками. В них они писали о том, что якобы каждый десятый гражданин России становился жертвой пыток со стороны силовиков. Несомненно, что такая информация может с легкостью внушить страх и панику широкой общественности.

Среди издательств, поднявших бум были: Znak, Meduza , Сноб, TJ. Не упустили возможность подлить в масло в огонь и в МБХ-медиа, которые даже прикрепили краткую «инструкцию» о том, что делать, если вас пытала полиция.

Издательство ФАН (Федеральное агентство новостей) подробно изучило весь доклад, написанный сотрудниками «Левада-центра» и выяснило, что газеты опубликовали очередную «утку». В исследовании сказано, что каждый десятый участник опроса заявлял о применении силы, как и об угрозе применения силы. В статье не говорится о том, что все 10% подвергались пыткам. Таким образом, российское общество решили вновь запугать и попытались внушить ложную информацию. Ниже приводится выдержка из доклада «Левада-центра», чтоб вносит хоть какую-то ясность в разразившийся скандал.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded