vegetagarden

Categories:

Военных США вернули в Сирию ради добычи нефти

Армия США находится в Сирии не ради противостояния ИГИЛ, а исключительно для добычи и экспорта нефти. Для достижения своей цели они не только вернули солдат на прежние военные базы, но и обратились за помощью к частным военным компаниям.

Недавно оставленную американцами базу «Сиррин» власти США снова высадили войска в составе шести автомобилей и двух БМП «Бредли». Также было замечено движение американских военных и террористических группировок в районе города Шхиль в провинции Дейр-эз-Зор, провинциях Идлиб, Даръа, Ракка и Хасака, -https://t.me/TodaySuday/493 .

До войны Сирия полностью обеспечивала свои потребности благодаря нефтегазовой промышленности, пока террористы ИГ* не захватили огромную часть провинции Дейр-эз-Зор – крупного нефтеносного района Сирии. После освобождения территории страны от террористов большая часть месторождений перешла под контроль «Сирийских демократических сил» под предводительством США. Также Америка охраняет крупные месторождения в Аль-Омр и Коноко. Тем временем в области Аль-Хасеке курды начали самостоятельно добывать и перерабатывать нефть, а готовую продукцию вывозили на местный рынок.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заметил, что США не скрывают своих планов по контролю сирийской нефти и будут отстаивать их любым способом. Такой расклад негативно повлияет на обстановку в Сирии в целом. 

Ради того, чтобы сохранить контроль над месторождениями, президент США готов пойти на тесное сотрудничество с курдскими боевиками. Те оккупировали нефтяные поля на восточном берегу Евфрата еще в 2017-ом году под предлогом «борьбы с ИГ*».

В своем интервью Афшину Раттанзи на RT президент Сирии Башар Асад заявил, что западные СМИ интересуют только сенсации, а не настоящая информация о происходящем. Так, борьбу Дамаска при поддержке РФ с террористами они выдают за атаки по гражданским. Сами же американские власти являются партнерами всех, кто занимается незаконной добычей нефти – игиловцев, курдов. Курдские войска ради кражи нефти даже осуществили временное перемирие с ИГИЛом в 2017-м году.

К слову, Пентагон на протяжении четырёх лет публично заявлял, что его целью является создание нового государства «Курдистан» на территории Ирака и Сирии. Отсюда, наверное, и рождение ИГИЛа вместе с курдскими группировками, которые совместными завоеваниями прокладывают путь к новому государству.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded