vegetagarden

Categories:

Цена на российскую нефть догоняет американскую

Себестоимость нефти в России была определена, как одна из самых  дорогих на мировом рынке. По цене она стала близка к стоимости  американской нефти.

В нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi  Aramco провели исследование, в котором рассчитывалась безубыточная цена  ресурса. Это цена, при которой его добыча является прибыльной. Она  исходит из нескольких критериев. Во-первых, нужно рассчитывать  себестоимость для новых нефтяных программ страны. Во-вторых, стоимость  должна покрывать производственные расходы корпорации при полном обороте  освоения залежей. В-третьих, она включена в налоги. И напоследок –  расходы на программу составляются до 2030 года, эффективность добычи по  стандарту должна составлять 10% в год. 

По данным Saudi Aramco,  российская нефть лежит на верхушке спектра стоимости. Это 44 доллара за  баррель на море и 42 доллара на суше. Дороже российской добычи черного  золота является добыча в Индии, Казахстане, Китае, Таиланде и США.

В  Саудовской Аравии себестоимость добычи ресурса является самой низкой в  мире, а Saudi Aramco - самой рентабельной корпорацией в мире. Цена в  этой стране за баррель составляет примерно 16-18 долларов.

Рейтинги  нашего правительства примерно схожи с Саудовской Аравией, но немного  снижены. По мнению властей, самая высокая цена залежей находится на  Дальнем Востоке и в Арктике.

Заместитель министра энергетики Павел  Сорокин в своем интервью сообщил, что главную оценку ресурса составляют  налоги. Россия плавно приступает к проработке более дорогих запасов,  повышая себестоимость. А налоговая структура обязана под это  приспосабливаться.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded